重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

あの行列はなんとかならないのでしょうか。
過去には店の外待ちが2~3人なんてこともあったのに、最近は普通に15人は並んでいます。
店にも数人います。着席したロット待ちもいます。
最近値上げしまくってるくせに客が減らないです。

もっと1杯1万円で、30分のゆったりした時間を独り占め、みたいなプランは成り立たないのでしょうか。
最近は1杯1000円弱のようですが、どのくらいの利益があるのかはわかりません。
でも30分たったひとりの客相手に他のフードロス一切なく1万円の利益は相当でかいのではないでしょうか?
もし、店の営業時間が30分1万円枠で埋まるのだとしたら、やるべきだと思いますし、埋まらないようなら通常枠を開放すればいいだけのことです。
もちろん事前に予約や違約金を設定しておけば、1万円丸逃がしってこともありません。
二郎は信者相手ですから、この料金でも食いつきます。

いかがでしょうか?この経営プランは。
二郎ブランドがあってこそです。

質問者からの補足コメント

• 潤沢な資金がある前提なら、オーナーになるよりド真ん前か、ド隣の土地を買い上げて同じような店を立ち上げます。
    その名もラーメン一郎などとあてつけのようにします。
    スタッフは二郎のところから金でレシピともども引き抜きます。
    店舗では二郎の半額以下の値段で提供します。
    店はカウンターではなく、利益度外視の半個室のゆったりめのスペースに。
    味も同じで半額、ゆったり空間なわけですから、当然客はこちらに流れてきます。

全部客を吸収したところで閉店をします。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/08/03 11:39

A 回答 (4件)

補足見ました。

>同じような店を立ち上げます。
えっとそれがオーナーになるという事ですよ。
    • 0

もっと手っ取り早く貴方がオーナーになればよいと思います。

オーナー席を一つ作っていつでも食べられるようにすれば、並ばないで済みます。
それに提案の経営プランもオーナーにならないとできません。
この回答への補足あり
    • 0

ラーメンに1万円なら誰もいかない。

客はあなた一人。
安くてうまい店は他にもたくさんある。
    • 0
この回答へのお礼

私ひとりとなれば願ったりです。
営業時間のど真ん中30分を私専用の枠としてとっていただき、その前後に並んでる客を悠々と追い抜かして店舗に入らせてもらいます。
もちろん貸切。
前に並んでたやつは進まない列を30分増しで並ぶことになります。

この優位性が1万円ならやすいですね。

それは、君の独りよがりの発想です。

行列が嫌なら、開店前から並ぶべきでしょう。
それが嫌なら、貸し切りにしましょう。もっとも、その分のお金は払うことになりますが・・・
    • 0