【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

就労継続支援、週2日のうち週1日休んでしまうのですが、紙に休まず行く!って書いといたら、行けるかな?

A 回答 (6件)

優柔不断我此処に在らず。

行く行かないはカラスの勝手でどうでも良い事。     
休む休まないも本人次第で他人には一切関わりの無い事でござんす。世間は冷たく温かいものでございますが情けは時には本人の為に成らず。
    • 0

どういう意味ですかね。

やる気がないのでしたら行かなくても良いのではないでしょうか。
    • 0

はい。

宜しいです。
    • 0

毎日寝る前に紙に書きましょう。

そして、翌朝紙を見ましょう。紙に書いた内容を脳が認識し、行動を引き起こす切っ掛けになります。

毎日書きましょう。1回書いてそれを使い回しするような事では効果ありません。毎日新しい紙に書く。そして、翌朝それを読む。読んだとおりの行動をする。と、言う流れになります。出来ない日があっても諦め無い事が肝心です。
    • 0

ここに質問するより、ご自身で試してみれば良いのではないですか?

直ぐにやれることですよね。
    • 0
この回答へのお礼

はい!
今、書きました!

>紙に休まず行く!って書いといたら、行けるかな?

その根拠は何でしょうか
紙に書いても、嫌なものは嫌なままだと思いますが
    • 0
この回答へのお礼

紙に書くと、何かしらの効果があると聞いたことがあるからです。 例えば、頑張って痩せる!と書くと、私は、本当に痩せました!