【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

電子機器について質問させてください

現在AirPodsプロ第2世代を使用していてとてもお気に入りです。
3・4年使用すると壊れたり不具合となるような感じですが、いまのうちにも1個買っとくとかありですか?
それともまたいいのでますか?

A 回答 (3件)

3,4年後見据えていまから買っておくと?

それはやめたほうがいいかと思います。
もっといい製品が出ている可能性も高いでしょうし、
さらに、あなたの生活環境などの変化によりAirPodsなどといった機器を使っていない可能性もあります。
ですので、壊れて必要なったら買うべきだと思いますよ。
    • 1

Apple製品は使ってないので的外れならすみません。

3,4年なら若干プレミアが付いても普通はヤフオクとかで新品があるんじゃないかな?Appleって常にいい製品を販売していますし私なら買いだめはリスクだと思います。また、世代交代で投げ売りなら買っておいてもいいと思います。ただ、OSとの適合が合わなくなり使えなくなる可能性もありそう。あと、購入したら電池(場合によってはSSDなどの半導体チップとそのデータ)が駄目にならないように何台かを常に回して使うか定期的に充電したほうが良いと思います。

個人的にはお気に入りの1万円くらいのマウスを15年くらい使っていますが、ヤフオクで中古を買ってちょっと修理して使うことが多いです。投げ売りの時に買えばよかったとちょっとだけ後悔しています。ただ、OSがアップするとそもそも使えなくなる可能性もありますし買いだめするのもリスクかな。あと、普通なら良い製品が売り出されるはずですが15年も使っていると体の一部みたいになって他の製品に変えられない感じです。ただ、これも考えもので自分で修理したりOSアップに怯えたり結構面倒です。ドライバやソフトは自分では修理できないので総合的に考えると可能な限り新しい製品について行ったほうが良いですよ。
    • 0

3・4年経ってからでいいですよ。

そのころにはもっといいものが出てます。
    • 1
この回答へのお礼

やはりそですよね、余りにもいまのがお気に入りすぎてて買っちゃおうかと思いました。