No.6
- 回答日時:
闇バイトで無くても普通の人は強盗などやりません。
昨年は闇バイトの話題が殺到し、今年になって、闇バイトに手を出す人間は、「闇バイト=犯罪」と知りながら、闇バイトをやる人間です。
だから、普通の人は理解出来ない。
恐らくですが、思考力、想像力などが欠如して、良し悪しの判断が鈍くなるまで、精神力が落ちていた状態で見つけたバイトが闇バイトだったのでは?
そのように想像すると、自分で計画など出来ない状態だったと思います。
自分で計画など考える余力があれば、最初から犯罪などに手を出さないと思います。
No.3
- 回答日時:
自分でやる場合は、よほどの経験を積まないと、成功は無いです。
バイトであれば、自分で考えることは無く、
言われたとおりにやるだけで、お金がもらえます。
苦労無しに大きなお金が得られる、
これが、闇バイトの魅力なのです。
No.2
- 回答日時:
あーいうのは軽犯罪とか麻薬漬けとかにして後にヤクザに脅迫されてやるそうです
当たり前ですが、仮に犯罪するとしてもリスクの高い犯罪はしたくないと思うのが普通です。
No.1
- 回答日時:
おそらく、リーダーは指示役で何も実行しないと思います。
下っ腹のペイペイたちが何か犯罪に走ってやってしまうものだと考えられます。もう、闇バイトに絶対に手を出してはいけません。出したら、自分の身の破滅です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(ビジネス・キャリア) どうせ闇バイトで強盗するなら自分で計画してやった方がまだマシだと思うんですけど、何でわざわざバイトに 6 2023/06/25 18:58
- 事件・犯罪 闇バイトの指示役「裏切るなよ、裏切ったらお前の家族に危害を加えるぞ!」 ←これ、ほんと? 5 2023/12/28 18:33
- 教育・文化 なぜ金融教育をしない? 4 2023/04/25 08:06
- 事件・犯罪 AIが、オートロックマンションの管理をしていて、実在する、誰も住んでいない部屋の、住所の身分証明証を 1 2024/01/21 19:13
- 哲学 闇バイトとルフィーの詩 1 2023/04/25 14:16
- 事件・犯罪 闇バイトの応募はおとり捜査で取り締まれないのか? 12 2023/05/13 07:24
- 会社・職場 バイトに関してです。 僕は、バイト先で色々な場所(担当外のそれぞれの部署のようなもの)の仕事も任され 2 2024/03/07 15:03
- メルカリ メルカリ転売で20万円か48万円か利益を出していたら確定申告が必要だと思うのですが、メルカリの仕組み 4 2022/11/13 18:19
- 事件・犯罪 闇バイト。オレオレ詐欺、独居老人宅強盗、貴金属店強盗。さて次は? 3 2023/05/14 11:00
- その他(悩み相談・人生相談) 自分の夢は他人に言わない方がいい? 2 2023/12/02 21:09