【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

失恋後、立ち直すことができず、相手にも酷い言葉をかけてしまい、自己嫌悪に陥っています。立ち直るための方法を教えてほしいです。

先月好きだった女の子に振られました。去年12月に告白をし、その当時は女の子側が彼氏と別れた直後ということもあり、すぐに答えることはできないと言われ、ただ嬉しいとも言ってくれました。そこから少しずつ仲良くなり、女の子も大好きと言ってくれることが増えていき、両思いだと自分も思っていました。

しかし、4月から仕事が忙しくなり、女の子側も会ったりすることも難しくなりました。僕自身は上司からパワハラ的な対応を取られており、その時期から女の子にそのことばかり相談するようになってしまっていました。結果彼女のことを苦しめてしまっており、6月末に「友達として話した方が気軽に話せる、想いに応えることができずにごめんなさい。」と振られました。

ただ女の子は、友達としてこれまで通りに仲良くしていたいと話しており、自分も諦めがつかなかったので連絡は取り合っていました。しかし、女の子側が仕事などのストレスで蕁麻疹が出ていたり、ご飯も食べていないことを隠していたことが分かり、なんで自分に教えてくれなかったのか、心配させてくれなかったのか、という信頼されていなかったという気持ちが強くなり、長文のLINEを送ってしまいました。

自分は振られた直後、パワハラのことも相まって精神病を診断され、現在も休職しています。それは彼女も分かっており、自分へ負担をかけたくないという気持ちで隠していたようですが、それでも信頼されていなかったのだという気持ちから怒りが込み上げてしまいました。また、精神病で不安になる気持ちが強く、良くない方向に進むのは分かっていながら、自分の不安を解消したいがために詰問のようなことをしてしまいました。

結果、それまであだ名で呼んでくれたり、絵文字もたくさん使ってくれた文章は、苗字呼びで急に堅苦しいLINEが送られるようになり、ますます疎遠になってしまったと落ち込みました。

この時に、自分が一方的に自分勝手に心配して、しかも好きも一方的に押し付けてしまってなんで自分勝手なやつなんだろう、と自己嫌悪に陥り、彼女を嫌いになれば良いのでは?と思い、インスタをブロックしたり、LINEを非表示にしたりと、狡いことをしながら、忘れようとしていました。けど結局、自分の器が小さすぎるのを自分で証明しているようで尚更辛いです…

今、その女の子とは連絡をほとんどとっていません。
長文で申し訳ありませんが、この自己嫌悪からどうすれば立ち直ることができるのでしょうか。

A 回答 (2件)

愚痴しか言わない人のことを好きになるはずがない。

友達として仲良くしたい…あなたを傷つけないように、かつ、スムーズに状況を受け入れてもらうために言ったセリフ。本当の意味で友達になりたいわけじゃない。

友達でもない・付き合ってもいない異性に悩み事を相談したりはしない。
もう信頼を失ってるんだから、なおさら。

もう彼女には連絡しないであげてね。彼女は相当嫌な思いしたんだから…。
自分でどうすることもできないなら、カウンセリングを受けるしかないよね。
    • 0

なんか難しい事ばかり考えていますね~。

私は女性の裸の事ばかり考えていますね。ヤル事しか頭にありません。女性大好きです。
    • 0