No.5ベストアンサー
- 回答日時:
ストレッチやっていますか?
YouTubeにいろいろな手根管や肘部管のストレッチがあります。原因となる筋肉を伸ばしたりほくしたりするのですが、人により原因となる場所がちがうため、いろいろなやり方があります。やってみてきもい良いまたは痛いものに遭うまでチャレンジしてください。
合えば効果はあります。
整形外科によっては理学療法士によるマッサージをするところもあるようです。
手術は電導速度検査の結果が基準値を外れて、医師が必要と判断してからで良いでしょう。
ただ、手術しても痺れが残ったり、再発することはあるようです。
ありがとうございます 電極を着けた検査はしました 私は両手に痛みが有り右手の方が強いなあって先生が 一応今は日常生活で様子を診ているのですが酷い痛みは無いのですが お盆明けくらいから仕事復帰する予定なんですが 我慢出来ない痛みが再発して休む事は避けたいので手術も視野に入れています。
No.3
- 回答日時:
だめなのかな、ってブロック注射は痛みを抑えるためのもので
原因を治すものではないでしょう?
ブロック注射で痛みをコントロールしながら休ませて様子を見るか
どうしても治らないなら手術になります