重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ワルツ民主党副大統領候補の軍歴
に異論を唱える輩がいるが、政治歴、軍歴を持たずに大統領になったトランプ氏に異論疑念はないですか、前回は問題にならなかったですか

A 回答 (3件)

問題にしてもすでに4年大統領した実績があり、徴兵逃避、政治運用が問題になったり失政がないので民主党が4年前でなく今さら突っついても言い負かされます。

トランプは不利なので争点にしないでしょう。
古い壁に新しい壁が上塗りされているのですね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。軍歴を問題にするなら、と思ったのですが。

副大統領候補の軍歴を突っつけばトランプに倍返しですね。

ぜひ、問題にしてもらいたい。
トランプは不正無法の塊で、あくどい地上げ屋です。ずる賢いが近代の法の精神を持っていません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。民主党、副大統領でなく、トランプの軍歴を問題にするよう言う術がありません

前回ではなく前々回の大統領選挙の前に疑惑はありました。

マケイン上院議員などが徴兵逃れを批判していたからです。
https://www.afpbb.com/articles/-/3147922

でもトランプとヒラリーが戦った時、相手のヒラリーにも軍歴がないし、政治歴に関してはむしろトランプに政治歴がないので、ワシントンエリートのヒラリーとは違う大衆の味方だという論理を魅力的だと感じる有権者が多く、トランプに票が集まったという結果でしたし、バイデンは、自分が喘息の病歴を理由に5回徴兵猶予を受けていたので、軍歴を問題にすることはありませんでした。

今回、ワルツに対する軍歴批判がブーメランのようにトランプの徴兵逃れに再びスポットを当てるかどうかは、民主党側の対応にかかってくると思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。だれか民主党に問題提起デキませんか