私は味覇や創味シャンタンの大缶を年中常備していますが、夏は冷蔵庫で保管しています。
冬は寒いので食品棚で十分ですが、どちらにしても冷たい場の保存なのでカチカチでして、いざ使う時に取り出すのが困難です。
スイーツやアイスなどに付いてくるサービススプーンは収まるものもありますが弱く折れたり割れたりで使い物になりません。
丈夫で先が薄く多少鋭利でないと掬いにくく、尚且つ缶の中に収まる短い物が欲しいですが、中々100均等に行っても丁度いい物は探せないです。
信州暮らしです。
ニトリやホームセンターも自宅から距離があり、視力障害で運転もできなくなり、本格的な買い物や、近所で揃わないものは全てタクシー使いになるのですよね。
皆様はどうしてらっしゃいますか?
なんかシンデレラフィットなカチカチ創味シャンタンが掬いやすいスプーンはありますでしょうか?