gooサービスにログインしづらい事象について

私は味覇や創味シャンタンの大缶を年中常備していますが、夏は冷蔵庫で保管しています。
冬は寒いので食品棚で十分ですが、どちらにしても冷たい場の保存なのでカチカチでして、いざ使う時に取り出すのが困難です。

スイーツやアイスなどに付いてくるサービススプーンは収まるものもありますが弱く折れたり割れたりで使い物になりません。

丈夫で先が薄く多少鋭利でないと掬いにくく、尚且つ缶の中に収まる短い物が欲しいですが、中々100均等に行っても丁度いい物は探せないです。

信州暮らしです。
ニトリやホームセンターも自宅から距離があり、視力障害で運転もできなくなり、本格的な買い物や、近所で揃わないものは全てタクシー使いになるのですよね。

皆様はどうしてらっしゃいますか?
なんかシンデレラフィットなカチカチ創味シャンタンが掬いやすいスプーンはありますでしょうか?

質問者からの補足コメント

• なんかスコップをミニチュアにしたような見た目も洒落ていて可愛い、調味料取り出し専用のようなスプーンをお使いの方はいないかなぁと思い質問してみました。

長すぎて缶の中に収まらない物。
    弱過ぎて折れてしまうもの。
    厚すぎて掬い辛い物。
    皆帯に短し襷に流しでした。

• なぜ容器をわざわざ換える必要があるのでしょうか?
    それもおかしな話なワケで……。
    意味がないです。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/08/11 14:29
  • こんな感じです。
    この写真のグレープフルーツ用スプーンのような頑丈で持ち手の短いのがあればなぁと。(^◇^;)

「味覇や創味シャンタン専用スプーン」の補足画像3
    No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/08/11 14:52

A 回答 (11件中11~11件)

アマゾンで探してみたらどうでしょう

• 0
この回答へのお礼

質問文にも書きましたが私は視力障害があり、検索すらももう自力ではあまり探すことも出来ないので、ちょうどのものを見つけた人がいるかと思い質問してみたのですよね。( ◠‿◠ )