ギリギリ行けるお一人様のライン

21歳の男です。出会いがないのでマッチングアプリをやっているのですが、男だけお金がいるし、全然マッチしないし、マッチしたとしてもこっちからメッセージしたり、デートの予定立てたり全部こっちがやらないといけなし、付き合えるかも分からないの、なんなんですかね。自分は付き合った経験がないのでどちらかと言えばリードされたい方で。リードの仕方もわからん。好きな子じゃないと尽くそうと思わない。 男がリードするべきみたいな風潮が嫌すぎます。まじで男って女より恋愛するの大変だしそやのになんか経験求められるって聞くし、もう嫌になって諦めようかなと思ってます
それでも彼女欲しいなと思っちゃうけどどうすれば良いでしょうか?

A 回答 (9件)

その気持ちはすごくわかります。

しかし女性は男性に対してメッセージしたり、リードされたり、一緒に食事したりすることで付き合っても大丈夫かどうか見極めているんです。
男が女をリードしたり尽くしたりすることは人間だけでなく他の生物も共通して行ってることです。なので風潮なのではないのです。
めんどくさいし、お金もかかりますし、沢山の女性に振られることでしょう。マッチングアプリはそういうものです。ですが試行錯誤し諦めず続けて彼女ができた末、あなたは男として数段成長していることでしょう。 頑張ってください
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。やはり男性は選ばれる方なんですよね。私には恋愛は向いてないと思いました。

大昔の結婚相談所でもそうですが、圧倒的に男性会員が多いようで、運営会社としても、男性から巻き上げ?ないと儲からないわけです。

マッチしないのは条件が高すぎる(普通で、というのがハードルを高くしているのも事実です)ことと、そもそも「そんな女性会員は存在しない」ことが考えられます。
転職紹介会社のCMと一緒で
「簡単・便利にいいひととすぐ会える」なんてことはあり得ない気がしませんか?
ところで、「出会い」って本当にないでしょうか。
ちょっと考えて見ましょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。 なるほど、男性から巻き上げですか。 出会いはなかなかありませんね。理系なので、、

あなたの価値観と他の男性との価値観がまるで違うので、確率下がりますね。

リード   男性
デート費用 男性
これ大前提ですよ。
男性は選んでいただく側なので、当然コスパ悪いです。理由は、そう言う風潮だからしかないです。ここをクリアしないとお付き合いまでいきませんよ。貴方と付き合うメリット感じないでしょ。セコイしズボラにしか見えない。
パチンコ行って100円で何万も勝てないのと一緒です。リターン求めるならある程投資しないと成功するわけないです。
そもそも、お金がないなら女遊びしちゃダメでしょ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。 男は選ばれる側だから大変ですよね。 自分には恋愛は向いてないと思いました。

マッチングアプリやってます、あなたはまだワカイです、今からそんなふうに思ってはダメですよ。

彼女が欲しいなら金もかかるし、女性をリードして、おごって、つくして…ごますって…コレヲやらないと彼女はできません。男はつくすもの…女はつくされるもの、なんです。男女平等なんて現実にはありません。男は大変なものなんです。まずはそれを分ってください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。 薄々男は大変なものとはわかってはいましたが、やはり自分には恋愛は向いてないし合わないと思いました。

質問者さんの性格だと、

マッチングアプリ向いてない気がします(今のところ)

近くにいる女の子と友達になることから始めてみてはいかがでしょうか。
出会いがないとのことなので、まずその出会いを作るところから。

趣味のサークルに入るとか習い事を始めるとか、
そういうところから女性との出会いを見つけていったら
何とかなりそうな気がします。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。 出会いを作りたいです。 趣味とかバイトしてないのでしようかなと思いました。

自分の都合や希望ばかりずらずら並べてるうちはチャンスないです。

それは男女問わずです。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。そうですよね。

風俗の方がコスパいい

• 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。そう思えてきました

自分磨いてみたらどうですか?

僕はいいね送ったら7割ぐらいマッチングしますよ、リードうんぬんも別にしなかったらいいじゃないですかマッチングすらしないあなたには必要な要素ではあると思いますが。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。 自分磨きしていますがさらに磨いていきたいです。

同級生を誘えばいいのです

マッチングアプリの女の90%は私立文系か、高卒です
頭悪いのが伝染します
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。なかなか同級生少ないですが見つけてみます