初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

これは行き帰りとも新幹線は大混雑で終了ですかね? 台風の翌日なので特に土曜の朝は悲惨でしょうか?

質問者からの補足コメント

• 行きは東京なんですけど、帰りは名古屋ですからね・・・

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/08/16 01:09

A 回答 (3件)

●【不要不急ではありません

今しかないんです】

⇒どうぞ。どうぞ。
じゃあ、行かれれば。
かなり混むとは思いますが。

設備点検後、東海道新幹線は運行を再開するでしょうから。

なお、JR東海のHPの運行情報によると、以下のような記載がありますので、明日朝にでも再度確認されることをお勧めいたします。

【JR東海、東海道新幹線運行情報】 一部抜粋
※8.16(金)16:40現在

●8月17日(土)は、台風通過後の設備点検等の状況により、始発から大幅な遅れや一部列車の運休、急きょの運転見合わせ等が発生する可能性があります。
https://traininfo.jr-central.co.jp/shinkansen/sp …
    • 3
この回答へのお礼

まあ台風が東に逸れてくれたおかげで雨風とも大したことないですし、土曜の始発から普通に運転すると思います。むふふ

悲惨でしょうねえ。

だって、大規模な混雑が予想されますからねえ。

ちなみに、本日(16日金曜日)は、JR東海によると、東海道新幹線は【東京⇔名古屋間】で終日計画運休の予定とのことですからね。
それでなくても、ちょうどお盆の帰省の時期なのに。

なので、不要不急の予定であれば、計画を変更された方が賢明かと。
    • 2
この回答へのお礼

不要不急ではありません
今しかないんです

私だって本当は避けたいのですが、この日を逃したらもう1年近く後になってしまう

晴れないといけないので余計にこの日しかないのです

ああああああああああああああああああ

名古屋ちゅあああぁああああぁあぁああん待っててねええぇぇえええぇ♥

ビュルビュルビュルビュルビュルビュルビュルビュルビュルビュルビュルビュル

東京とか大阪の始発に乗れば

一人なら悲惨とか関係なく、
どうとでもなるでしょう。
この回答への補足あり
    • 0