都道府県穴埋めゲーム

夫「女の意見など聞いておらん!女は黙って男に従っておればよい!」

亭主関白は好きですか?

「夫「女の意見など聞いておらん!女は黙って」の質問画像

A 回答 (8件)

好きです

• 0

嫌いです(>_<)

• 0

好きも何もモラハラですよ。

DVに好き嫌いがあるわけない。
    • 0

そう言ってくる夫が、夫として完璧ならまだゆるせるかな。

威張ってるだけなのは亭主関白とは本来言えないと思うんだよね。
家族への愛情や責任感など、身を粉にして働いて養い、不自由ない生活をさせ、いかなるものからも守れないとね。
    • 0

既婚男性です。

好きな女性は好きでしょう。なぜなら亭主関白だと「やることをやっていれば、後はなんの義務も負わなくていい」からです。それで夫が《ちゃんと自分を幸せにしてくれる》なら最高の人生を送れます。

逆に男性で本当の意味で「亭主関白」になりたい人はほとんど居ないはずです。なぜなら日本では、妻に給料を握られるのが原則で、選択肢を縛られたうえで「生活を成り立たせ、子供をちゃんと育て、妻を幸せにする責任を負う」のはかなり大変だからです。

もちろん《気に入らないからと言って妻を罵倒するだけの亭主》は亭主関白ではありません。単なる暴君です。

ちなみに日本では「女は男にだまって従う」というのがものすごく古い言葉のように思われますが、それは《そもそも日本の女は夫の給料を握って、夫を従えていたから》です。

欧米の女性達は今でも「夫の給料で生活するということは、夫に従うこと(欧米は家計管理を夫が担い、妻には一円も入らない)」と言います。

そういう会話をしているのがこれ
    • 0

時代じゃないね

• 0

そんなわけ無い。

そんな夫とはすぐに別れましょう。
    • 0

今の時代、

人格異常者扱いでしょうね。
    • 1