これ正しいんですか?嫌だなあ
社会に出たからもいろんな学歴の人と関わりたいのに
低学歴(中卒高卒)は低学歴としか関われません。まともな人からは相手にされないからです。
高学歴は低学歴に比べて、色々な選択肢があります。高学歴と関わるのも良し、そうじゃ無い人とも関わることができます。
たしかに高学歴は高学歴のエリート同士で関わりますが、それだけではありませんよ。
あと高学歴になるのが何故怖いんでしょうか?
高学歴はなろうと思ってなれるほど簡単では無いですよ笑
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
これ正しいんですか?嫌だなあ
社会に出たからもいろんな学歴の人と関わりたいのに
↑
低い人は、一般に教養がないですね。
低学歴(中卒高卒)は低学歴としか関われません。まともな人からは相手にされないからです。
↑
例えば話題が違います。
低い人は、芸能ネタとか下ネタとか
そんな話題しか出来ません。
政治にしても、TVのものまねみたいなモノ
ばかり。
高学歴は低学歴に比べて、色々な選択肢があります。高学歴と関わるのも良し、そうじゃ無い人とも関わることができます。
たしかに高学歴は高学歴のエリート同士で関わりますが、それだけではありませんよ。
↑
その通りです。
大は小を兼ねるのです。
あと高学歴になるのが何故怖いんでしょうか?
高学歴はなろうと思ってなれるほど簡単では無いですよ笑
↑
怖い?
怖い、なんてことはありませんが。
尚、学歴が低かったって
その人の人格、性格が優れていれば
大丈夫ですよ。
低い人は、芸能ネタとか下ネタとか
そんな話題しか出来ません。
↑別にそんなことないのでは?高い人でも話題は大して変わりなさそう
芸能や下ネタだらけって偏見が強すぎるんじゃないかな
高学歴同士つるむって傾向も若干ある程度でしょうね
No.2
- 回答日時:
>社会に出たからもいろんな学歴の人と関わりたいのに
個人的にはこれを思っているなら、まあ問題ないと思います。
>低学歴(中卒高卒)は低学歴としか関われません。まともな人からは相手にされないからです。
何故こうなるのか確認した方がいいです。
頭の悪い人って、他人を馬鹿にしがちな人も少なくないです。
誰だって馬鹿にしてくる人は相手にしたくないです。まともならなおさら。
学歴関係なく、きちんと相手に接すれば大体問題ないと思いますけどね。
ありがとうございます
助かります
確かに性格が悪いのは問題ですね
会社では大卒と高卒で職場が分かれること多い的な書き込みあったのですがあれは本当なのでしょうか?あと上のタンゾウさんという方が言っていることは正しいのかな?こわいですね
No.1
- 回答日時:
あなたは職業の選択を誤られたようですね。
大体、そんな学歴マウントを取るような、民度の低い社員が多くいる職業、職場を選ばれたのが、大きな間違いです。
私が40年近く勤務していた大手電気機器メーカーは、社員の民度が高くて、学歴のガの字も口にされる方は誰一人おられませんでした。
私は高卒ですが、中卒から大学院卒まで、様々な学歴の方が、皆協力し合って仕事をされている、働きやすい職場でした。
あなたも、こうした働きやすい職場に、転職されることを検討なさったほうが良いと思います。
よかったです
ありがたいなあ
本当に安心します
素敵な会社ですね
いろんな学歴の人たちが集ってみんなで協力して仕事しあうって素晴らしい環境ですね
会社では高卒と大卒で職場が分かれることが多い的な書き込みもあったんですけどあれも嘘なんですかね?