「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

タイプでは無い人と付き合うことはアリですか?
好きな人がいます。お互い奥手なので、進展しないです。そして、もう1人、好きな人では無いですが、就職活動中に出会ったAという方がいるのですが、Aとは主にゲームの話をしたりして、LINEもかなり続いています。

好きな人ともLINEは続いていますが、進展することが無いので、ほぼ諦めモードです。(奥手で行動出来ないので…)
とても上からになってしまうのですが、正直Aの容姿や顔はタイプでは無いです。好きな人の方がやっぱりタイプです。しかし、話しやすさや返信の丁寧さは、Aの方が良いです。

私自身、年齢=彼氏いない歴になるので、誰かと付き合うという経験がしたいです。Aとは今度ゲームをする約束もしています。自分に嘘をついて、Aとの恋愛を考えるのは、最低なことなのでしょうか?
長文で申し訳ございません。恋愛経験が無いのでよく分からないんです、、アドバイスいただけますと幸いです、

A 回答 (3件)

ライフスタイルの観点では、毎日話すことがあるAさんを選ぶのが自然ですけど、そうできないんでしょうね。

面食いなんでしょうか。
 自分の好みに合うことが、相手を好きになることだと勘違いする人は多いんですけど、まあ、失敗しますよね。
 自分が好意を持ってることだけを拠り所にして、無理に付き合ったりするから、相手の気持ちがなかったりして、振り回されて終わり。
 生活全般で、お互いに価値観の合う話ができなければ終わりです。一緒にいても全然楽しくないからです。 
 話が合う方を、自分が上から目線で選ぶって言うのも変な言い方ですよね。上向いて、自分を好きかどうかわからない人を追いかけて時間を無駄にするものも、周囲から見たら理解できないんです。でも大抵の人はそうしてしまいます。奥手で進展しないって合ってる時間が無駄に感じてきますね。少しは進展しないと困りますね。
 ただ、進展しないからと言って、無難な人を選ぶつもりが、気をつけないと、Aさんも振られる可能性があるんですよ。天秤にかけたり、上から目線がバレたら。
 Aさんにもプライドはあるんです。そう言うところを舐めてかかれば、最低と終われるかもしれませんが。まあ、Aさんを先に選んで付き合ってみてから考えればどうでしょうか。でも、Aさんをその気にされて、後から好きな人に走るとそれは最低と言われるかもしれません。
 どう動いても、この二つのタイプを天秤にかけて行動すれば、最低と言われる要素はあるんでしょうね。気にしていても仕方ないでしょう。
 あなたがいっしょに幸せになれそうなのはどちらの人なのか。そういう問題でしょうね。
    • 0

>話しやすさや返信の丁寧さは、Aの方が良い

であれば、Aの方がいいと思います。
    • 0

一緒にいて楽しい、面白い、癒される・・・

そういう観点で選んだら?
答えは出てるよね?
恋愛って、そういうものだから。
    • 1