No.1ベストアンサー
- 回答日時:
一括見積をすると、安いところ出てくる
でも、アクサダイレクトとかチューリッヒって、他社だと含まれるようなロードサービスや弁護士特約とか一切なしで見積を出すとかで、安く見せかけていることがあるので
口コミのサイトとかも参考にしてもよいでしょう。
でも、ほぼすべての保険会社で口コミって悪いことも記載されていますね・・・
まぁ、人気がある大手ってまずは、悪い口コミも多いよ。
よいことはかかないが、悪いことは記載するw
JAって安いこともあるようですが、まぁ、事故をしない場合はね・・・
保険って、もしもの場合のためのものです。
もしもがあった場合で、事故の対応が悪かったりしたら、ダメですからね・・・
よって、JAって、保険対応が悪いようですから、やめている方がよいかと
言い方が悪いが最終的には、金ですから、せめて金の支払いがよいところがよいですからね・・・ JAって悪いって噂も・・・
SBI損保も対応が悪いようですからね・・・
大手のグループ会社なら、よいかもしれませんからね・・・
No.5
- 回答日時:
JAの保険は事故した時最悪な保険会社ですよ。
担当者が数年でいなくなる経験の少ない担当者ばかりの所です。
相手がJAの保険会社だと弁護士も対応が面倒で嫌がるのは常識です。
安いのは大体通販型、事故しない前提ですけど。
事故した時に割と面倒見が良いのは大手損保。
安いのには訳があると言う前提で保険は選びましょう。
No.4
- 回答日時:
他の保険より安いですよ!って言って加入を勧める
保険募集人は、信じられませんね!
だって、保険は事故した時、どんな保障が必要かで加入する物です
安くするだけなら、補償を下げれば、保険料は安くなります
あなたも、保険を選ぶのに安くておすすめなんて、考えず
自分が事故した時に、どんな保障が欲しいのかをきちんと
選んで、加入を決めないと、保険に入っても保険金がもらえなければ
意味がないでしょう!
まして、初めて購入するなら、事故の確率も高くなります
よく考えて加入しましょうね
私は、ドライブレコーダーが付いた契約がいいと思いますよ
そうですね~あいおい損保などはいいですよ!^^
No.3
- 回答日時:
自動車保険の加入方法は2つあります。
➀ ネット通販で保険会社と直接契約。
② 代理店を通じ、契約をする。
➀の通販の場合。
日本の自動車保険は無茶苦茶複雑です。保険の内容も十分勉強せずに
加入すると、大きなミスをして、事故時に保険が出ないとか、
等級が消えてしまったようなミスが生じます。
これはネットの保険会社が悪いのではなく、契約者の無知からくるのです。
従って、未だ90%以上の人が代理店に頼ってます。
②の代理店経由の加入の場合。
代理店に任せればいいとは限りません。
実は、日本の代理店の90%以上が車屋さんのような副業片手間代理店で
素人的な知識しかなく、時には大きなミスで20等級が消えてしまった
ような事が起こるのです。
従って、代理店経由の場合にはプロの代理店で加入して初めて意味が
あるのです。保険会社ではなく代理店を選ぶ事が最重要ですよ。