電子書籍の厳選無料作品が豊富!

閲覧ありがとうございます。今お付き合いしている彼との将来について考えています。 私 23歳看護師、彼 29歳医師です。医療系の職種が登録できるマッチングアプリで出会い、お付き合いして半年経ちます。
彼とは一緒にいて楽しくて、このまま将来を考えていけたらいいなと思っています。
しかし、最近になり彼の両親(特に母親)がとても厳しい人だとわかりました。彼氏の家系は父が医者、母親は歯科医師、妹が医師です。
直接お会いはしていませんが、以前よりLINEで何通も彼に対することを送ってきます。具体的に
・やたらと結婚相談所の登録を勧めてくる
・彼は私と付き合っていることを伝えたようなのですが、「その人(私)が本当に看護師なのか確認して、アプリだと分からないから」
・妹の知り合いを「どう?」と紹介してくる
・あと、彼は以前にCAと付き合っていたみたいで「CAみたいにちゃらちゃらしてる人はダメ」
といったLINEを送ってくるようです。

私に対しては本当に看護師かどうか気になっているだけみたいです。これらのLINEに対し彼は全て無視しています。必要な連絡しかしていません。
なんだか、私は彼とこの先も一緒にいたいと思いますが先のことを考えると私自身彼のご両親とうまく付き合うこと、ご両親に気に入ってもらえるのか自信がありません。
まだ将来のことでやたらと不安になるべきではないのでしょうか?
今は彼とお付き合いしてる時間を大切にすべきでしょうか?
このような体験がなかったので、どう受け止めて良いのか分からず質問しました。

A 回答 (4件)

子供が難関中高一貫校卒で現在都内旧帝大生です。

友達は医師の卵が多くて、東大理3、京都大学の医学生、防衛大医やその他国立大学の医学部の子が友達に多いです。

父親が開業医のケースも多く、そのような家庭は母親がかなりお相手を調査したり、意識する傾向にあります。
結婚相手が医師という事もあれば看護師のケースもありますし、意外と同じ大学の薬学部卒のケースもあります。

質問者さんのお相手のご家庭も医療に従事されている職業の方々なので、そういう傾向が強いのかもしれないですね。
お母様は前回のこともあるので、「一体どんな方なんだろうか?」と、とても不安なんだと思います。

私も母親の立場なので、そのお気持ちはとてもよくわかります。

我が家の場合はちょっと変わっていて、私よりも夫がお相手にはとても厳しい目を向けています。
夫は「将来は国を支える立場の子だから、学歴は問わないけど相手はスクリーニングする」と言っています・・・。
夫は会社で採用面接もたくさん担当しているので、人間観察においては自身があるそうです。
我が家でさえも、こんな感じなので親が医者だとより敏感になるのかもしれないですね。

質問者さんの今後の対応としては、ご両親と顔合わせなど少しずつして、お互いに距離を近づけていき質問者さんの人となりをわかってもられるように誠実な対応を心掛けていれば、ご両親も安心してお付き合いを了承してくれるのではないかなと思います。

金銭的な目的(贅沢な生活を好んでいる)ではなく、彼を支えていきたい(経営難や医療訴訟が起きても共にして支える覚悟)気持ちがご両親に伝われば認めてもらえると思います。
    • 0

親がどんな人であれ、彼が良ければ良いのです。

彼だけを信じて行けば良いです。

彼への親からのラインは、あなた宛てではないので、一々気にしない事です。
    • 0

お母様が心配されているので、お会いして安心して

もらいたいと言って挨拶してきましょう、
看護資格証のコピーでも持って行って安心させましょう。
名刺も上げた方が良いです。
ついでに、人柄をチェックしてきましょう。
彼がお母さんより貴方を優先してくれるかが決め手です。

「本物でないと、給与が少ないのがご心配なのでしょうが、
私の希望は専業主婦で、支えるだけの夫の収入があるのが
理想です」
とか、図々しい事をわざと言って、それでも彼が擁護するか
試すのも重要です。
    • 0

医師は医師と結婚します

看護師は遊び相手です
また医師としての登録をすると
金持ちと思って馬鹿な女が寄ってきて入れ食いなのです
    • 0