架空の映画のネタバレレビュー

バツイチ男性と別れて5ヶ月になります。
付き合っていくにつれて不安に感じること、考え方が違うと思うことが多くなりました。
また、彼の気持ちも冷めてきていると感じることも増え、何度か話し合いをしました。
私は別れたくなかったですが、このまま続けていくのも辛かったため、私と別れたいと思っているならハッキリ振ってくださいと伝えたところ、「別れたいとは思っていない。ただ、私と結婚するイメージが今はわかないし、このままでは情だけでズルズル付き合ってしまうことになりそうだし、情で結婚することになるかもしれない。今度は幸せになりたいんだ。自分はもっと仕事の悩みとか相談に乗って欲しいし、励ましてほしい。明日からまた頑張ろうと思えるように支えてくれる人がいい」と言われました。
自分では頑張って彼の話を聞いているつもりだったし、励ましているつもりだったけどあれではダメだったんだ。私ではダメなんだと思い、じゃあ、別れますと言って別れました。
別れた後も毎日辛くて、もっと頑張れたのではないか、努力が足りなかったのではないかと後悔の気持ちばかりが浮かんできてしまい、私では無理と言われたのにまた会いたくてたまりませんでした。
友人達からは「付き合っている時から辛そうだったからこれでよかったんだよ。もっと自分らしくいられる人と出会えるチャンスが巡ってきたって考えるようにしよう」と励ましてもらい、少しずつ、前をむけるようになって、別れて5ヶ月が経ってようやく別れてよかった、仕事は順調だし毎日楽しいと思えるようになってきました。
しかし、昨日彼の車とすれ違ってしまいました。
彼は気づいてなかったと思います。
すぐに目を逸らしたので、隣に誰が乗っていたかはわかりませんでしたが、あの時間にあの場所にいたということはきっと彼女だろうなと思いました。
せっかく前を向けると思ったのにまた色々思い出して勝手に辛くなってしまいました。
彼はもう幸せになっているのに、私はまだウジウジ悩んでバカみたい、情けない、私は幸せになれるのだろうかと不安に押しつぶされそうです。
時間が解決してくれるとは思うのですが、辛くて辛くてたまりません。
情けない質問で申し訳ありませんが、アドバイスいただけると幸いです。
厳しい意見が出ることも重々承知しておりますが、何卒よろしくお願い致します。

A 回答 (11件中11~11件)

>不安に感じること、考え方が違うと思うことが多く

この段階で付き合っている意味はないです。
今の質問者さんの状態は、経験値が少ないがゆえの
執着に思えます。

元カレの言ってたセリフ、
要約すると「都合のいいカノジョでいてください」ってことですよ。
そんなバカな話がありますか。

質問者さんの努力が足りないとかじゃなくて、
言い方悪いんですけど元カレのほうが上手(うわて)だったんですよ。
ずるい男だっただけです。
新しい出会いがあったら、元カレなんてゴミ箱ですよ。
真面目に付き合いすぎです。

今度は価値観の合う、ちゃんとした人とお付き合いしてください。
いい出会いがありますように。
    • 0