秘密基地、どこに作った?

好きな人を遊びに誘いました。大学生です。

私は自分から誘うのがとても苦手なのですが、先日頑張って誘ってみました。
私の地元の話になって、「タイミング会えば来てよ!遊びたいし!」と、言ったのですが、「〇〇(私の地元)は、〜〜が美味しいよね!」と返ってきました。

彼は大学の授業で、自由席なのにも関わらず、私の席の近くに毎回座ってきたりしていたので、私は彼を意識するようになりました。現在頑張ってアタックしているのですが、脈ナシなんでしょうか、、?

私もそうなのですが、彼も恋愛経験ゼロみたいで、お互いかなりの奥手です。
ただ、奥手と脈ナシの違いがわからなくなってきました、

A 回答 (4件)

質問者様の地元って離れていますよね。

一寸ハードル上げ過ぎですかね。
先ずは学校近くや共通の駅などがあればその辺りで、学校の帰りにコーヒーとかで他愛ない時間を共有して下さい。
その後に映画やショッピングなどに進むのがよいですよ。
上手く進むと良いですね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
確かに結構離れています、、学校近くで遊びたいと誘おうと思うのですが、この会話の流れからどう誘えばよいですかね?

敢えてurlは伏せておきますが…

最初の投稿には「そっちに遊びに行きたいなー(あなた)」というと「すぐ来れるでしょ」ってlineだった。と〝誘ってほしいけど誘ってくれない″的内容でしたが、頑張って自分から遊びに誘ったんですね?
〝先日誘った″と言っても、昨日の話で最初の回答を受けて誘ったのでは?

同じ質問が少なくとも3度以上のようにお見受けしますが
過去質には一切リアクションが無いままの様子。
まぁ返事はmustではないですが、取り敢えず一度終了して次質とか?
    • 1

取り敢えず茶飯程度からお始め下さい

• 0

好感持たれてるのは間違いないと感じました。

お互いが奥手、不慣れでもあると思うので不安とか心配はあると思いますが、とりあえず慌てることはないのかなと。
脈アリ無しはこれからな気がします。
今は仲良く過ごして、お互いを知ることが大事なのかなと思います!
頑張れv
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
そうなんですか?!実際会うと、とてもニコニコして質問もしてくれたりするのですが、LINEだと質問もされず、会話もあまり進展しなくて、、