『ついてる』『神様の奇跡が起こる』の言葉を唱えると良いと聞き、1日1000回、1年間毎朝欠かさず続けました。『ありがとう』の言葉で波動が上がるとも聞いたので、こちらは仕事で利用者さんに毎日伝えています。1000回とまではいきませんが…職場ではたくさんの人に協力してもらってるので、必然的に言っていると思います。
そんな自分はこの5年間で良くなったかと言えば全く逆でした。
ハワイの言葉かな?『ごめんなさい、許してください、ありがとうございます、愛しています』
も毎晩、ほぼ毎日唱えています。こちらはまだ1年経たない位ですが。
頻繁ではありませんが、氏神様へのお参りで感謝の言葉も伝えています。
笑いながら、どんなに惨めでも笑いながら実践したんですけど…5年だと見切りつけるのは早いですか??
毎日割と真面目に仕事もやってるんですけどね。最近だと今月に入り、7人いる部署で3人体調不良で欠勤している中利用者さんの中止もなく休みも出勤にして、訪問から戻れば書類や情報作成して日々なんとかこなしているです。昼休みは週に2回はもらえるからなんとか頑張れます。
他の人は体調不良で数日休むも、自分は穴を開けたくないから突発的な休みはほとんどないようにしているのですが、周りが何日も続けて休む事にすら苛立ってしまうので、その辺が神様から認められない所以かなと思います。サービス提供責任者(主任)が骨折で休んでいるので、兼務している自分が休めないのが現状ですが。
途中愚痴になってしまいましたが、結局は効く人効かない人がいるのでしょうか?これまでの期間もあるから、効果出るまで何十年だと困るので…。効果的なやり方があるか、むしろ見放されてるかを教えて欲しいです。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
言霊はあると思いますが、何回唱えればいいとか、どれくらいの期間唱えればいいとかいうものではないと思いますよ…(^^)?
特定の言葉に効力があるわけでもなく、言葉を発する時に、できるだけ前向きな、良い言葉を選ぶようにしてると、自分も周りも心地良く、明るい気持ちになれる、という意味だと思います♪
明るい気持ちや心地良さ、安心感が広がれば、色んなことが良い方に向いていきやすい、ということかな、と思います(*^^*)
No.4
- 回答日時:
言霊はあります。
私も前向きなことを言ったり感謝の言葉を言うといい気分になります。逆に愚痴を言うと嫌な気分になります。運は確かにあります。
10年ほど前こちらのサイトで500回ほど善意で回答したらホテルのペア宿泊券が当たりました。
いいことをするといい結果が返ってくるのは間違いないです。
5年で見切りをつけるのは早いです。私は神社に140回お参りしました。すると霊感が身に付きました。今は祝福されたものと呪われたものの違いが第6感で分かるようになりました。
神社は神聖な空間ですから、神社参りは素晴らしいことです。日本の神社は世界でも類を見ないパワースポットです。特に伊勢神宮は世界最大のパワースポットとよく言われています。
2回自慢してすみません。
さて、言霊は医学的には「オキシトシン」で説明できます。オキシトシンは体に良いホルモンです。オキシトシンが出ると癌ですら改善します。言霊や感謝がどういう風に良いかは
「がんステージⅣ克服 「転移」「再発」「余命告知」からの回復記録」
という本で読んでください。清く正しく生きると末期がんですら治ります。
No.3
- 回答日時:
>こんな悩みを持った事を許してください。
無駄に生きている事を許してください。他人が許す許さないなどどうでもいいです。
自分で自分を許しましょう。
自分の主人公は自分です。
今の自分を認めて受け入れ、ほんの1ミリでもよくなったら自分で自分を褒めましょう。
自惚れはダメですが、自分を受け入れることはよりよく生きるための基本です。
No.2
- 回答日時:
そうですねぇ~NO1様の通りですねぇ・・
言霊は「宣言する」=日本語「生(い)+宣(の)り」、つまり「いのちの宣言」。祈り。
https://www.shirayama.or.jp/kouwa/k358.html
ー抜粋ー
神様に宣言するということは、目的を達成するために、まず誓うということで、「足りないところがありましたら力をお貸しください」という事であり、決して神様に何かを頼むということではありません。
ーーーー
此処までは宜しいでしょうか??
ーーーー
[『ついてる』『神様の奇跡が起こる』の言葉を唱える。]と、いう事ではなく。〇〇を必ず達成しますので、あと一歩のお力添えよろしくお願い致します。という事の宣言なのです。
一般人:お願い→神様へ直接。でも神様は何処の誰?何を何に使うの?誰の為に??という事になります。
ご存じの人:一般人 → 眷属 → 神様
そして、この眷属の皆様に「必ず達成するから」という宣言をして「あと一歩」の手助けを神様から借りるのです。
それがタイミングで在り、人であり、時にはお金で在り、そして次への繋がりなのです。そこで気が付かない人は他力本願。
そこで気が付く人は「藁をもすがる」で次への「点・(という繋がり)」に望みを託し、良くても悪くても全ての責任を負う覚悟で進むのです。
だから目標が達成できるのです。
加えて世の武将は「お礼参り」を必ず行います。
神様、眷属の皆様のお力を借りることで目標が達成できてきたからです。
先日自分もお礼参りを行いました。
これを信じるかどうかは別として、もし、本当に目標を達成したい事柄がある場合、下記書籍をお勧めいたします。
「龍の授業」「妻に龍がつきまして」
良い方向に向かうことを祈りますm(_ _)m
No.1
- 回答日時:
言霊というのは自己暗示です。
自分以外の何かが「してくれる」と考えるのが間違いです。
自分が実行する、考える、行動する。
自分で自分に言い聞かせて自分で自分の心を支えるのです。
そういう気構えを持たずに、他力本願では何も実現しません。