重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

不正出血について、ご経験がある方いらっしゃいましたら教えて欲しいです。

生理不順がここ1ヶ月続いてたので産婦人科に行ったところ、半年一年、それ以上かもだけど、不正出血が続いてると言われました。

調べたら65%の女性は不正出血の経験があると書いてたのですが、、、

産婦人科の先生からは10日間ホルモンバランスをよくするお薬もらいました。
お薬飲んでホルモンバランスが正常に戻れば生理がくるし、来なければ自分が思っている以上にホルモンバランスが悪いということだと言われました。

一年以上不正出血で悩んでる方いらっしゃいますか?

A 回答 (3件)

1年は未経験ですが、私も1ヶ月生理が終わらず、受診した事があります

ホルモンバランスを整える薬の処方だったという事は、子宮がんや子宮内膜症は否定されたのですか?

ホルモンバランスが乱れているのは、DNAの影響の可能性の他に生活習慣の乱れもあります。該当されるなら、まずはそこから改善されて下さい。喫煙されてましたら、禁煙をお勧めします。飲酒も深酒を控え、休肝日を更に増やしてみて下さい
また、精神的ストレス蓄積されてるなら、適度に解消できる機会を定期的に設けて下さい

改善可能な点は対策されないと、不妊症の危険性も高まり、出産希望の場合、妊娠困難だったり、妊娠できても流産の繰り返しになってしまう可能性が高いです

お大事にどうぞ
    • 0

私は既に閉経していますが、最初から最後まで周期がまったくなかったです。

2-3ヶ月も飛んだかと思えばダラダラ1ヶ月以上も出血したり。
基礎体温もグジャグジャ。
婦人科では子宮と卵巣の発育が悪いと言われました。
それでも妊娠しましたよ。
    • 0

私はイボ痔でドバーッと不正出血しました。

今度肛門科で診てもらいますわ。若い美人の女医さんにかかるつもりです。
    • 0
この回答へのお礼

いきなりですか??
怖いしびっくりしますよね。
安静にされて受診されて下さい。