A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
「障害あっても働けと言われます」「通信大学生です」
通信制の講義を受けてレポートを書きながらバイトに行けと言われてるってことですかね…。
腰椎すべり症?であまり歩けないのに「働け」と急かすのは不自然だと思います。
整形外科には通院していますか?
「歩ける日とあまり歩けない日があって継続して働くのは難しい」
などのお墨付きを担当医にもらってください。
体は動かせるし働ける、でも人と関わるのが怖い、不安が強いなど「自分の精神的な問題」で通すのであれば精神科で社交不安障害などの診断をもらうのが早いでしょう。
精神科デイケアやケアホームも検討してみてください。
役所に赴くのが難しいのであればあとは電話相談ですかね。
社会福祉協議会へのリンクを貼っておきます。
https://www.shakyo.or.jp/network/kenshakyo/index …
No.8
- 回答日時:
「親その辺りの理解ないのできびしいです」
なるほど。
「お前には障害なんかないから普通に働け」というようなことを言ってたりするのでしょうか。
それとも「今のまま家に居ていいからね」って感じでしょうか。
「働け」と親御さんから言われるのであれば病院で診断を取らないといけないです。
ご自分で最寄りの役所へは行けますでしょうか?
親御さんが助けてくれないのであれば役所の福祉課にいるケースワーカーに「働けない」「病院を受診して障害の診断を取りたい」「親が対応してくれない」などの事情を説明してください。
親が対応しない、話にならないという場合は病院まで繋いでくれるかもしれません。
障害あっても働けと言われます
一応身分は通信大学生ですが単位も全く取ってないし働く気もあんまりないです
行けないです。境界知能で腰痛滑り症で肉体労働と頭使い仕事できずさらに超コミュ障なので苦しいです。男でしかも超チビで

No.4
- 回答日時:
いまいち文章の日本語がきちんとなってないような気がするんですが?
彼女欲しかったけど150センチコミュ障、
だかや ?
働かないって仕方ない
よくな ?
何が言いたいんでしょうか?
ともかく自分の人生なんだから自分でしっかり考えて自分でしっかり進んでいきましょう。
彼女が欲しいとかどうでもいい。
誰でも苦手なものはあるしそれを克服し努力している。
両親がまだ現在ならわからないけど結局両親もなくなって1人で働いて生きていかなきゃいけない。
今からそういう現実をきちんと考えましょう。
10代の若者かな?君は?
最近の若者は日本語の使い方もわからないこれじゃぁしっかり働けないよ。
しっかりと日本語が使えるようになり障害だとかそんなことを思わないで自分の人生なんだからしっかり学んで生きていきましょう、、