チョコミントアイス

どれだけ暇になっても構わないから、今すぐにでも会社を辞めて何もせずに暮らしたいという人いませんか?他人と関わって楽しいことなど皆無です。

A 回答 (7件)

金があればやめるかなと思います

• 0

退職して無職になりましょう。

誰も頼んで働いて貰っているわけでは有りません。貴方が履歴書を書いて働かせて下さいと行って、保証人も頼んで仕事をしたんです
    • 0

わかります。

もういいかなー、金もあるし、趣味もあるし、と思っても、どこかで社会と関わっていたいから働くのかもしれません。
でも、今すぐ辞めたい気持ちはとてもよくわかります。一回辞めてゆっくり考えるのもいいですよね。
    • 1

それが理想ですが、金がないから働かないといけないんですよ。

• 3

それ思って以前、新卒で入った大企業を辞めました。

最初の数ヶ月は楽園生活でした。でもそれからというもの孤独感が強まり、社会から孤立していくのが怖くニュースを見るのも嫌になりました。それまで無縁だった不眠症も発症し今も薬使って寝ています。会社を辞めた後悔はありませんが、今はまた会社員やっています。それも孤独から逃れるように地方から都内の会社に。満員電車でぎゅうぎゅうになりがら通勤を繰り返す今、質問者様と同じような生活に憧れる瞬間があります。それは事実です…でも、あの頃の苦しみを思い出すと話し相手がいるだけ感謝しなきゃだなって思うこの頃です。ちなみに20代で辞めています。
    • 2

生活できるお金があるなら、そうしたい人はいくらでもいるでしょう。

仕事での関りは楽しいもんじゃないです。
楽しさがそこらに転がってるわけじゃないです。
自分で見出したり、作りだしたりしなれば楽しさはありません。

仕事無関係の関りなら楽しいことはいくらでもあります。
でも、人との関りにもそれなりにお金がかかります。
そのお金がなければ楽しくないです。
    • 4

それが多数派だと思います

• 1