許せない心理テスト

職場の周りの人に、よく純粋とか、わかりやすい、とか言われます。私自身はただ楽だから、周りが受け入れてくれるから、純粋に振る舞っているだけで、周りが思っているほど純粋ではないと思います。

また、苦労してなさそうとも思われますが、周りには言ってないだけで自分は数万人に1人と言われる病気もしていて、健康に関しては全く恵まれているとは思っていません。芸人のやすこさんみたいな特別な苦労はしてないですが、世間の汚れてるところを知らないわけでもないし、トータルするとそこまで恵まれているわけでもないと思います。

職場の人は、弱いところを周りに言わずに隠して必死に振る舞っている私を馬鹿にしたいんでしょうか?お菓子などでしょうもない嫌がらせをして傷つけようとしてくる人たちは、私をなんだと思っているんでしょうか?お菓子ぐらいで傷はつきませんが、何がしたいのか気にはなります。

質問者からの補足コメント

• 学歴はあるので頭はいいんだと思います。唯一恵まれていると思うのはそれぐらいです。

• この質問へのご回答も、その反応も、人によって色々で面白いですね(^^)コミュニケーション能力の低い、幼稚な人がすることは違うということがよくわかりました。真っ向勝負できない人の弱さ、病気や生命の生死と、本気で向き合った経験がない人の脆さが露呈していますね。

• よくネット上では学歴の話をすると頭の良さを否定してくる人がいますが、そういった話はここではしておりません。また、周りから言われることを書いているだけで、そういった話にはきょうみがないもので、こちらを叩いて何がしたいのか、全く理解に苦しみます。そういうところは頭悪くてスミマセン(^^)

A 回答 (6件)

色々と勘違いがありすみませんでした。

• 0

学歴あるから頭が良いって、頭が良い人はそんなこと言いません。

• 0
この回答へのお礼

そうですか、それは失礼。そういうのは結構どうでもいいですね〜(^^)

あなたの他の人へのメッセージの返しを見たら、どこが純粋なんだか。

大爆笑〜
    • 0
この回答へのお礼

え。質問文に純粋ではない、純粋に振る舞っているだけ、と書いてますけど。ちゃんと読んでいただけますか?(^^)

多分バカにしてます

何故解らないの?(笑)
そもそも今時純粋ってね草

そんなワード久々に聞きました。
    • 1
この回答へのお礼

では、人の一面だけを見てバカにしてると判断するあなたを私はバカにさせていただきます(^^)世の中、純粋バカのふりをしてる方が得することもあるんですよ(^^)

質問者さんが今回ここで打ち明けている事情のことを、相手が知ってから判断をしようと思うのなら、そういう態度にはなりませんよね。

でも、それがその方の社会との関わり方なのだと思います。

なので、あまり自分だけでなんとかなるとは奢らずに、謙虚な姿勢で控えめにしていることだと思います。
    • 1
この回答へのお礼

ちょっと意味がわかりませんでした。病気の話を周りに打ち明けろということでしょうか?どちらにせよ、生き物に対して愛のない人間がやることです。発想が幼稚だと思います。

他人がアレコレ好き勝手言っているのは聞き流しておけばいいですよ(^^)

たぶん俺は(私は)色々分かるんだから!
と、あなたにアピールしているのだと思いますが、大外れだったら笑えますよね(^^)

その人達の判断力や洞察力が正しいなどとは限りませんし、そもそもが超能力者ではない限りそんなの分かりません。
そういう風に勝手に決めつける人は基本EQ(心の偏差値)が低いですから、そんな人達は華麗にスルーできる様にしてください。

ちなみに自分もそういう事を複数回言われた事がありますが、面倒臭いので
「さあ、知りません!」とか「知らん!」と言ってまともに相手していません。

それで
>お菓子などでしょうもない嫌がらせをして傷つけようとしてくる人たちは、私をなんだと思っているんでしょうか?

こちらの件は意味が分かりませんでした。
あなただけにお菓子をくれないのでしょうか?
それとも不味いお菓子とか、賞味期限切れのお菓子をくれるのでしょうか?

お菓子の嫌がらせも色々理由はあると思いますが、もしかしたらあなたが素敵な人なので僻んでいる可能性もありますのでそれも心の中で笑ってあげてください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。回答者さんのように強い人になれるように頑張ります。お菓子の件は、私が職場に差し入れしたクッキーのお菓子が次の週に全て割られて残っていました。そのクッキーは私が大好きな生き物の柄なのですが、その生き物の首を切るように割られていました。最低ですよね。