これ何て呼びますか

9年前に強豪校で甲子園に出て5番ファーストでレギュラーとしてプレイしていた人が
インスタのストーリーで「やる気よりその気、自分の芯をしっかり持つこと、
僕が甲子園に行った時も指導者よりも自分の考えのが勝ってると考えていたし指導者の
言うことを全く聞いてませんでした、
僕はとにかく周りにも自分が甲子園に連れていくとずっと言って最後の夏に甲子園に出ました、甲子園に行ったことのない指導者では勝てる試合も勝てない、
自分が県大会の決勝で後半1点ビハインドから逆転タイムリーを打って結果甲子園に行きました」と呟いている人をどう思いますか?
また、感じ悪いですか?

A 回答 (2件)

別に何とも思わないですね。

あぁ、そうなの?ふーん。レベルです。
    • 0

甲子園出場が人生最高の成功体験、マイライフのピークってありがちですからね。

だって勉強もろくにやらないで高校卒業しちゃうんだもん、プロになれなきゃ人生ハードモードのスタートよ。ましてや指導者の言うこと聞かない俺様自慢って、組織での脳筋ソルジャーとしても使えない。
とりあえずは甲子園を看板に就職するものの、すぐに揉めては辞めってのを繰り返して、そのうち甲子園メッキもはがれてくると過去の栄光だけが心の支え。
もう何年かすると場末のスナックで「俺も昔は甲子園でさぁ~」とかクダ巻いて煙たがられてますよ。そして予選の逆転タイムリー、なぜかそのころには甲子園での出来事に昇格してますけどそこにはツッコんじゃダメですよ。
    • 0