A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
私も#1の方と同意見です。
無期雇用派遣、つまり5年以上契約更新になった時にそうなる。派遣先との契約が切れても最終契約の6割が働いてなくてももらえる。社会保険の切替の必要がなくなるだけで、自分で仕事を選べない。次ここに行けと言われたらいかなきゃならない。その割に、退職手続きをしろと言われるので、普通に契約期間満了で退職して会社都合で離職できる状態にして雇用保険もらいに行ったほうが、国保や年金の減免も受けられるので良いのでは?No.1
- 回答日時:
実際のところ「無期雇用派遣」といっても、派遣先の仕事が終わって、次の派遣先が見つからない場合、退職勧奨されて辞めることになる場合が多い気がします。
であれば、普通の派遣契約のほうが、「おまえは正社員雇用だから、少々の無理とか不利は我慢しろよ!」って言われることもないから有利ではないでしょうか?
内定辞退したほうがいいような気がしますね。