A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.4
- 回答日時:
だったら素直にそういう質問をすれば済む事。
なぜ回りくどいことを言って、実際には盗まれてもない事例まで出してあれこれ言うんですかね?
そもそもの質問の仕方が間違っていることを理解してください。
「配管に地球ロックをしていたら、配管を壊して移動されてました。もし犯罪者なら盗んでいたと思いますが、どうすれば盗まれないように出来ます?」と聞くべきでしょ。
少なくとも完璧な方法は自宅に持ち込む以外はありませんよ?
どんなに頑丈なところに地球ロックしようと、チェーンを切ってしまえば盗めます。
どれだけ良い自転車に乗っているのか分かりませんが、それだけ気にするなら自宅にしまいましょう。
ちなみに、自分の駐輪のしかたに問題があったという非は認めないんですかね?
言いたいことは分かりますが、配管を壊してまで移動させられた発端を作っているのはあなたですよ。
自宅にしまいましょう。←これが出来ない場所も現実問題としては存在することをここまで喧嘩腰にいきなり回答した回答者さんは理解するべきですよ。

No.3
- 回答日時:
No.2です。
無理やり壊して移動させた形跡があるなら、最初から質問にそういうことを書いてください。
情報を出さずに質問をし、反論的な回答があったら実際は違うんですよって文句を垂れるためにそんな質問の仕方をしているんですかね?
どちらにせよ、配管は駐輪するための道具じゃないことは確かです。
こんなことって、別にあなたの自転車が盗まれたわけでもないし、チェーンが切られたわけでもない。
あなたの駐輪方法に問題があったからこそ起きた事態でしょ。
やり方としては強引でしょうけど、あなたも常識があるとは思えませんが。
まぁ回答者を責めよう思って質問しているわけじゃないんだよ。
どうしたらそういう盗みや犯罪を犯す奴から自分の大事にしていた自転車を守れるのかが知りたくてこの質問をしました。
普通に駐輪するって行為が奴らには通用しない以上は常識外のことをしてでも自分の自転車を守りたいんだよ。
回答者さんだって朝気づいたときにお気に入りの車やバイク、自転車が傷だらけになってたら嫌でしょ?

No.2
- 回答日時:
マンションの駐輪場というのは、あなたが借りているもしくは買ったマンションの敷地にある駐輪場ですか?
配管がなんの配管か分かりませんが、ロックするためのものではないでしょうから、ちゃんとして駐輪場所に移動させただけでしょうね。
チェーンを切らずに配管を壊して移動させるだけ、十分あなたに配慮した移動方法だと思います。
何がどう怖いんでしょうか?
勝手に配管に地球ロックをする方がズレてます。
ま、実際に配管の止め金具とかぶち壊してでも無理矢理駐輪場へ移動させていた痕跡はあったけどな。
こんなことがあったら身構えて地球ロックするでしょ?
盗んだり傷つけたりするやつに一般常識が通用しないんだから常識はずれの防犯しないと駄目だろ?
No.1
- 回答日時:
地球ロックとは、自転車やバイクを道路標識や駐車場の柵などの固定された建造物にロックすることで、盗難防止を図る方法です
しかし駐輪場公共施設でも用途外使い分け
によっては
私有地の施設物を無断で使用することになり違法になります
管理者に事情お伺いして下さい
とは言ってもな。
普通に駐輪していてライト盗まれたりギアチェンジのカバーにヒビが入ったりしていたから普通の常識でやっていては被害が増えるだけだから色々と身構えてやってしまうんだよなぁ
警察に被害届けだしたり大家に電話しようにも繋がらなかったりしているもんだからな。
共益費も毎月払ってるからちゃんと防犯対策して管理してもらいたいんだけど話が進まないんだよ。
じゃあ有料で別の駐輪場に止めたら?って話になるけど共益費と二重にお金払わないといけないのか?ってなるよな。
回答者だったらどうする?
自宅に持って上がろうとするとエレベーターに傷をつけるからやめろと言われてるけどどうする?