これが怖いの自分だけ?というものありますか?

性格悪い、人気の理由が分からない

これは誹謗中傷になりますか?ジャニヲタに誹謗中傷と言われ訴訟すると言われました、、

A 回答 (6件)

性格が悪いのはタレント?

タレント本人から名誉毀損で訴えられる可能性があるのでは。
ちなみに名誉毀損は、言っていることが本当であっても相手を訴えることが可能です。
まあ、悪口は軽々しく言わないに限りますね。
    • 0

ですから事務所に通報しようが通報自体が嘘だろうが、芸能人に対する「性格悪い」「人気の理由が分からない」という発言によって、法的なことは何も起こらないということです。

事務所もスルーでしょう。
企業に画像送るだけならあなたでも出来ますよ。勿論スルーされるでしょうが。
それすら自分で判断出来ないのが、未熟ってことです。

ただし、犯罪に関わってるとか不倫してるといったデマで社会的評価を落とすような書き込みは、例えネット上の他人から聞いた話でも、事務所と本人が動けば違法となる可能性もあります。
「性格悪いと思う」「人気がわからない」はただの個人の感想であり嘘ではないですし、無駄に評価を落とすこともありません。それが犯罪なら世の悪口言ってる人達はみんな犯罪者です。女性なんて悪口大好きな人たくさんいますからとんでもないことになりますよ。
そういったことを自分で判断出来るようになれば、何を書いても脅されても怖いことなんてありません。要はあなたは今、その相手に遊ばれているのです。
    • 0

普通に悪口じゃん。

誹謗中傷と言われても仕方ない。
ちなみに、どうして性格悪いと思うのですか?
人気な理由が分からない?
それはね、好みの問題ですし、いちいち言う事ではないんです。
    • 0

第三者は無関係。

情報開示請求すら出来ないよ。
    • 0

「訴訟する」って言われて間に受けるような子供は、下手な批判しない方がいいです。

「どんどん訴訟していいよ」とか、「言論の自由を侵害したあなたを警察に突き出します」くらいのハッタリを子供に言えるくらいの教養になってから、改めて芸能人の悪口言ってください。
    • 1
この回答へのお礼

いやもう事務所に通報?した写真が送られてきたんですよね、

やらせれば良いのですよ。

最終的に判断するのは裁判所です。

万一、誹謗中朝ではないとなったら、ドドーンと名誉毀損で慰謝料請求すれば良いのです。

ビクビクするようなことじゃないです。
    • 1