重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

好きな人のハゲが気になる

いい感じの職場の男性(28歳)がいるのですが、インスタを交換してからというもの彼のハゲが気になって仕方ありません。

職場では何も感じなかったし初めてデートした時もハゲだと思いませんでした。でもインスタに載ってる彼の写真が、よく見ると伊野尾慧みたいなm字ハゲぽくてすごく気になります。

普段ふんわりオールバックみたいな髪型で、ワックスでボリュームを付けてるみたいです。
LINEのアイコンが彼の赤ちゃんの頃の写真なのですが、その時から同じ生え方なので元からハゲ、というかすごい薄毛なのかもしれません。

実物は全然はげて見えないです。というか実物あんまりジロジロ見れないし、、
インスタに写真をたくさん載せてるので本人は自分のことかっこいいと思ってるのかなと思います。おしゃれでもあります。

彼のことは好きですが、ハゲは好きではありません。今とても気が動転しています。

どうしたらいいでしょうか、、落ち着かせてください

A 回答 (4件)

子供の頃からそうならそれはハゲとは違う。

デコが広いだけ。
    • 0

少しハゲてる?が嫌なら丸坊主にしてもらってください。

中身がいいんだよという意味で、私、ツルツルが好き!と言って。
    • 0

思い込むしかないよね

優しい人だから
いい人だから関係ないって

…まあハゲてるんだけどね
    • 0

見た目で判断してはいけないです。

中身です!
それがクリアできればハゲなんてなんとも思わない様になります。
街中でもデブなのに?とかガリなのに?オタクポイとか。他人からしたら不思議カップルも多いでしょう!
それは見た目で判断してないからです。
    • 0