大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

職場に、そんなに美味しい話はありますか?
ないですよね?
人の噂話や悪口だらけで。

A 回答 (5件)

有りますよただ貴方の受け取り方です。

私はクレーンに乗て50年いろんな業種に頼まれて行って、休憩時間に作業員の方の話をそばで聞いています。

面白いですよ。
一つのことが人や場所や環境が帰れば、噂話も悪口も内容が変わります。

ですから私の聞き方や解釈次第で良い情報を見つけることが出来ます。
良く聞いて自分に合ったように解釈をすればよい情報になります。

良い情報になるように聞くか、悪い情報に聞くかは、貴方の受け取り方次第です。
    • 0

何をして「おいしい話」なのかなと思います。

例えば「○○(企業名)の時給っていくららしいよ。そっち行こうかな」的なやり取りは、まれにパートやアルバイトの方たちがしていたりしますがそういうことや、それこそ「どこどこのお店、おいしかった」「どこぞのお店で○○という商品が安売りしている」というようなお得情報みたいなものを指すのでしょうか?

そういうものであったら、表向きの話題としてよく話しているのは見かけます。

噂話(ゴシップ)や悪口は大抵裏、、例えば休憩室内などで繰り広げられてはいるようですが。
    • 0

労働の対価として収入を得る場所ですが、結構良い思いをさせてもらってました。

未だに初めて働いた会社仲間立ちと連絡取り合えます。私の働いていた所に子供が偶然面接に行ったら、履歴書の住所見て私の子と分かり採用して貰ったり。良い会社は悪口や陰口は言わないですよ
    • 0

雑談に美味しいも何もないですが、たまに大規模家庭菜園をしてる人から野菜をいただくのは美味しいです。

• 1

天気予報風に言うと、美味しい話時々人の噂話、悪口ですかね。

職場で盛り上がるのは、やはり人の噂話と悪口ですね。
    • 0