No.5ベストアンサー
- 回答日時:
有りますよただ貴方の受け取り方です。
私はクレーンに乗て50年いろんな業種に頼まれて行って、休憩時間に作業員の方の話をそばで聞いています。
面白いですよ。
一つのことが人や場所や環境が帰れば、噂話も悪口も内容が変わります。
ですから私の聞き方や解釈次第で良い情報を見つけることが出来ます。
良く聞いて自分に合ったように解釈をすればよい情報になります。
良い情報になるように聞くか、悪い情報に聞くかは、貴方の受け取り方次第です。
No.4
- 回答日時:
何をして「おいしい話」なのかなと思います。
例えば「○○(企業名)の時給っていくららしいよ。そっち行こうかな」的なやり取りは、まれにパートやアルバイトの方たちがしていたりしますがそういうことや、それこそ「どこどこのお店、おいしかった」「どこぞのお店で○○という商品が安売りしている」というようなお得情報みたいなものを指すのでしょうか?
そういうものであったら、表向きの話題としてよく話しているのは見かけます。
噂話(ゴシップ)や悪口は大抵裏、、例えば休憩室内などで繰り広げられてはいるようですが。
No.3
- 回答日時:
労働の対価として収入を得る場所ですが、結構良い思いをさせてもらってました。
未だに初めて働いた会社仲間立ちと連絡取り合えます。私の働いていた所に子供が偶然面接に行ったら、履歴書の住所見て私の子と分かり採用して貰ったり。良い会社は悪口や陰口は言わないですよお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(恋愛相談) バレンタインの出来事です。片思いの社内恋愛でした 5 2024/02/23 19:04
- その他(悩み相談・人生相談) 職場はどうして人の噂や悪口陰口が好きなんですか? ここだけの話は存在しないですね? 10 2023/03/16 12:34
- その他(悩み相談・人生相談) 職場の人間関係の鉄則はありますか? 例えば ①苦手な人との距離感についてだと 無理に話さない 挨拶や 2 2023/03/24 10:04
- その他(社会・学校・職場) ブスほどプライドが高く性格が悪いのは? 3 2023/10/06 21:18
- その他(悩み相談・人生相談) 職場の人間関係の鉄則について 私が思うに ①女性の職場は1人に話しすれば話は皆に広まると思ったほうが 6 2024/04/28 20:19
- 会社・職場 職場で目をつけられない人ってどんな人ですか? 今派遣で働いてる職場の女性達が面倒くさいです。 人の悪 5 2023/07/07 20:13
- 大人・中高年 自分だけが知らなかった事を知ると不機嫌になる人 5 2024/03/20 08:50
- 大人・中高年 女性が多い職場の特徴として グループを作りたがる傾向にある 噂話が好き 3 2024/03/11 06:14
- 婚活 既婚男性に質問があります。 6 2023/09/25 20:52
- いじめ・人間関係 生きて生活すりゃ悪口の1つや2つ言われて当たり前なのに 5 2024/06/22 08:29