CDの保有枚数を教えてください

ハムスター、構いたくて仕方ありません。

2週間前にキンクマハムスターのメスを飼いました。
ネズミだと嫌がっていた母もいざ飼うと私より可愛がって触りたがり、家に来て3日目くらいにあんまり構いすぎてハムスターを怒らせてしまいました。

それから私たちの前でご飯を食べなくなり、ご飯を入れても全部頬袋に入れて寝床の中で引きこもって食べてます。
1日のほとんどを寝床で過ごし、うんちも全部寝床でしてます。日中は床材をかき集めて寝床の入り口を覆って、もう完全に姿を見せてくれません。すごい技術ってくらい完全に覆ってます。

ご飯を手渡しであげると出てきて食べてくれます。寝てる背中をちょんと触っても大人しく受け入れてくれますが、それ以外は何のスキンシップも無し、寝てる姿しか見せてくれません。

深夜2時〜6時くらいになると水を飲んだり回し車をしているようですが、寝ているので起きてる姿を見ることは滅多にできません。トイレに行っておしっこしてるのは見たことありません。

まだ2週間なのでこれからですが、思ったよりもハムが構ってくれなくて悲しいです。
許してもらえる日は来るのでしょうか?

A 回答 (1件)

怖いだけなら時間が経てば直る。

嫌がらない程度にスキンシップを。

問題は体調が悪い場合。
そういった兆候があった場合は動物病院に行くことをお勧めする。
寿命は2~3年ではあるが これも縁。
大切にしてあげれば相手も応える。

ちなみにハムは目があまり良くない。
ちょっとした事でもびっくりして 最悪は心臓マヒを起こす。
注意されたし。
    • 0