重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

反体制作家の金芝河さんが理容室で売春していたことを告白していました。
2002年に公開された韓国映画「ジャングル・ジュース」でも床屋さんで母親が売春している場面が描かれていましたが、
韓国で床屋さんで売春が行われていたのはいつぐらいまでか?分かりますか?

A 回答 (5件)

金芝河は男ですよ、理容室で売春していたということは、金芝河が他の男や女に体を売っていたということですか?  韓国に限らず、台湾などでも、理容室で女性が売春しているということは聞いたことがありますが、男も売春していたのでしょうか? 買春の間違いじゃないですか?

因みに、韓国で、「美人床屋(頽廃理髮所)」と呼ばれる、女性が売春を行う施設は今でもあります。
    • 0

今でもあるのでは?

中国なども含めて普通の床屋と特殊なサービスをする床屋がある国がありますね。
    • 0

韓国語で検索したら、2017年にそういった床屋さんでの摘発に関する記事がでてきます。

なので公式なニュースによると2017年には少なくとも存在していたことになります。

もしかしたら今でも地方都市にいけばあるかもしれません。
    • 0

韓国は売春が当たり前の国です。

夫婦別姓制度の国に多いです。
    • 1

床屋さんの各座席でカーテンが閉まる様に仕組まれていますから、今でも行おうと思えば出来るのではw

但し、体位は座位を中心だと思いますが
    • 0