あなたの習慣について教えてください!!

何とか煙草嫌いになる方法は、ないですか?

A 回答 (7件)

たばこ税を払い+消費税を払い= 肺がんの危険性買う

https://www.mof.go.jp/tax_information/qanda011.h …

考えてみれば毎日・毎日お金払って寿命縮ませるまさに死に金です

嫌いになる方法→死に金は使わないこと それに尽きます。
    • 0

旧国鉄の残した債務を返済する手段としてタバコ税が累進的に上げられてきましたが、同じもの価格が上昇する中で、民営化の37年前と価格上昇率が最も高い水準がタバコです。

1985年に200円だったタバコが現在は600円で、その60%以上が税金で増税とJTの利益となり積み上がりますが、それが喫煙者のみで負担する側面があります。
旧国鉄が残した超過債務を現代の喫煙者のみで負担し、同様に民営化したJTは国家管理で政府が筆頭株主として、常に高配当銘柄の一角としてあります。
すなわち、タバコの利益と税は政府や投資家の懐に入る構図があり、増税にて継続した価格上昇が喫煙者のみの負担を増加させます。
タバコのニコチンには依存性が出る物質が含まれているため、やめることが出来ずに紐付けになり、増税しても吸い続けるマインドが脳に記憶されます。
タバコは昔‟百害あって一利なし”と言いましたが、今では‟自害有って、利他あり”と言うのが事実で、タバコ税に消費税が上乗せされて、さらに復興税が上乗せされる3重課税ですが、消費税は社会保障、復興税が東北震災復興に向いて、利益は国家と投資家、社員の高い給与に回るため、吸い続けて頂けば利他に繋がりますので、やめないで自信をもってお吸いになられて、国家国民を豊かにしてください。
    • 1

あれ?酒だっけ?飲むと気持ち悪くなる

断酒薬あったよね?

そんな感じでたばこ吸うと気持ち悪くなる
禁煙薬とか禁煙パッチって病院の禁煙外来とかで
処方してくれないんだっけ?

自分はたばこすわないので全くわからないのですが、
問い合わせしてみたら?
( ゚Д゚)y─┛~~
    • 0

一度、気分が悪くなるくらい思い切りタバコを吸ってみてはいかがでしょうか?多分、しばらくは吸いたくなくなると思います。

その間に禁煙外来へ行って禁煙薬を飲めば(貼れば?)、タバコが止められる確率は高くなると思います。
    • 0

吸わなきゃ良いだけ。

極めて簡単
    • 2

医者にこれ以上タバコ吸うと必ず近い内に手遅れになりますね…ホントです…

…とか言ってもらう。
    • 2

1本吸えば15分寿命縮まる 

1本吸えば15分寿命縮まる・・・・・

100回書いてトイレやリビング等見えるところに貼り出しておく

寝る前に100ぺん唱える
    • 0