「お昼の放送」の思い出

世の中、やっぱり顔じゃないですか?お金より。

だって若い爆イケメンなんて勉強しなくたって女の子と遊びまくってる。
若くてそこそこ可愛い〜美人はそれだけでモテすぎて何も困ることない。
それに比べてブ男やフツメンは何してもモテないから、一生懸命スポーツやったり、おしゃれしたり、良い高校良い大学に行こうとしたり、有名企業に入ろうとするけど、それでもやっぱりモテはしない。(アプローチしまくれば彼女くらいは作れるが)
だからこそ、やっぱりこの世の中美男美女が最強なんだと思うのです。

いかがでしょうか?

A 回答 (15件中1~10件)

人間の価値を判断する指標や基準なんて色々あって、個人個人が

どれを選ぶかも自由だろうけど、自分もあえて選ぶなら「容姿」
を選ぶね。

容姿を否定すると色々と矛盾も出てきやすいし。

資本主義隆盛でカネ持ちが偉いみたいな論調が影響力もったけど
カネの価値って「無数の人間がそこで消費活動する」っていう
担保があって確立するもので、為替相場とかでも消失するし、
結構不安定なもの。容姿って結構、安定した指標だったりする。

でも容姿を人間の価値を判断する基準にするって事は、つまり
男の価値なんて女と比べたらゴミみたいなものってことになるよね。
    • 0

パッと見は確かに大事。

• 0

お金でも洋服でも特殊メイクでもブログでもいいので、一回モテてみないとその問の答えというのはわからないと思うので、頑張ってモテてみたら良いと思います。

• 0

>能力andお金があるブサメン

>能力andお金がないイケメン
>どちらと一緒にいる方が楽しいと思う?どちらと女性はしたいと思う?

「能力andお金がないイケメン」なんて、マジ救いようがない爆笑

>能力andお金なんてのはブサメンがせめてもの価値を上げるための小さな小さな武器でしかないのさ。

だいぶ敗北が見えてきたようですが、早いところ負けを認めた方がいいのではないかと思います
どう贔屓目に見ても、あなたの意見に同意できる要素って1mmもないので
    • 0

頭お花畑 低次元

ど貧乏 メンヘラの
イケメンや美人など
此の世の中履いて捨てる程居ますどうでも
良いです
蛇足
イケメンは
ホストクラブ
美人は
AV 女優
もてもて素晴らしいでは有りませんか。

• 0

とても不思議なのは、このような意見の人がなぜ整形しないのかということです。

顔さえ良ければ人生バラ色なら、整形一択でしょ。
なぜしないのか、不思議でなりません。
    • 1

若い時はそれでも良いかもしれないですけど、イケメンだろうと美人だろうと歳をとるんですよ。

歳をとってお金もなくイケメン以外他に魅力もないなら、相手にされません。
    • 0

顔は良いに越したことがないですが、経済力とハートが備わった上の条件です。

顔だけ良くて頭が悪くて経済力がなければ、すぐに嫌われます。
若い時の美を維持することが難しく、年を取るとそれなりに崩れます。
中身が薄い人間で衰えが出ると最悪です。
女性が美だけを武器にモテている状況は性処理の対象としてしか見られていません。
    • 0

この議論は最初から面白くありません、有利属性、美(イケメン)がいいでしょで始まっているので、「はい、そうです」としか言えない括りになってます、タイトルは顔とお金、ですが、お金は積み重ねられますが、イケメンは、大衆の総合意見でしか無いです、私達はTV、SNS等である程度同じ方向を向くように洗脳されてます、クラスでこの人がイケメンだと思う人と統計を取れば誰かがトップになります、それは美の方向性が統一されているからです、100%支持されないのもそのためです、質問者の主旨、主題に意見を挟む余地がありません、そんなことは無い(少数論)や、将来どうするんだ、と言う、テーマのすり替えを許さない限り、答えは、「はい、その通り」です。

それは現行論でしかなく、今の日本でしか通じない物です、ですからこの質問は多くの賛同を得られるべきです。
    • 0

金があればイケメンになれるよ。

• 0