A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
率直に、お一人でお子様を育てているのは逞しいなと思います。
また、離婚を選ばざる得なかった理由は人それぞれなんでしょうが、残念だなと思います。結婚生活を長く続けていると夫婦互いに甘えの積み重ねから、相手との齟齬に面倒くせーなんて思う事は何度もありますが、お互い感情的に解決した所でなんも進歩がないと思うところと子供の将来を思うと短絡的な考えで離婚まではと留まります。我々が原因で子供の将来を壊す権利はないと思うので、喧嘩して小生との結婚を後悔してると言われた事があっても子供の為夫婦を続けてます。自分の親や家内の親達も必ずしも仲の良い夫婦ではなかったが、夫婦互いに辛抱強い親達を見て育った影響が離婚を留まらせているのかもしれません。でも夫婦といえど言っていい事、悪い事はありますから口は災いの元にならない様互いに注意すべきだと思います。また、浮気による夫婦の仲違いは正直ダメージが大きく、子供にも大きな傷を与えてしまい困難な結果を招かざる得ないのでしょう。そうならない為にも夫婦仲はお互いが繋ぎ留める努力と姿勢が必要なのかもしれません。
No.7
- 回答日時:
離婚すると、身分も最下層と同じになるから、みんな色々あるけど離婚を我慢するんです。
子供のために我慢します。
世間の評価は低いし、偏見もあるし、変な目で見られるし、陰口もあります。それに耐えれますか?
子供の受験も国立は両親で面談です。
国立でも離婚している人はもちろんいますが、父親を雇っています。
親が離婚すると、子供も離婚します。
芸能人みんなそうです。
カエルの子はカエルです。
No.6
- 回答日時:
単身お母さん。
1,安易に結婚して、安易に
子供を作り
安易に別れたんだろうなあ。
2,何も考え無い。
その場その場の感情で動いてきた。
頭悪そう。
3,これから、苦労の連続。
子供が健全に育つだろうか。
3,生活保護などもらって欲しくない。
父親に払わせろ。
No.4
- 回答日時:
親もシングルマザーで育ったから
子供もシングルマザーになったと思います
父親と暮らした時間が短くて 喧嘩している親を見て育つから
父親のような男を求めるけれど
理想の父親のようにしてくれなくて不満を持ち
喧嘩するぐらいなら分かれたほうが子供の為と思って離婚してしまう
二回目の結婚は自分を抑えて相手の話を聞いて
失敗しないようにするから多少長持ちはする
No.3
- 回答日時:
シンママは犠牲者なので社会でもっと支援する必要があると思います。
シンママこそ日本の未来を担う大事な立場ですよね。
クソ男どもからキッチリ慰謝料養育費を天引きしてシンママに渡すべきです。