重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

できるだけ多くの方の意見を聞きたいです。 僕は高校3年生の17歳です。 大学受験をするため5月ごろから塾に通い始めたのですが、7月になると汗や、塾まで通う自転車の風などで薄毛が気になり始めました。
今は髪が前より立たなくなって、センター分けなどはできません。
高2から吸っていた煙草はもちろんのこと、睡眠も3時〜10時起床ととても生活習慣も悪いです。何より受験期のストレスもとてもあります
最近は、外を歩くと風邪が怖いです
もうしにたい
この写真はお風呂上がったあとです。
みなさん暖かい言葉や厳しい意見 改善策を教えてください

「悩んでます」の質問画像

A 回答 (3件)

ずいぶん一生懸命に頑張っていますね。

立派です。髪に異常? が出る位がんばったのですから、きっと合格します。大丈夫です。何事も心配になったら、「大丈夫」と言ってみてください。「大丈夫」には人を元気にする力があります。ちなみにストレスを減らすと髪にも良い影響があると思います。ストレスを減らすには音楽です。英語のリスニング対策にTaylor Swiftの「FEARLESS」あたりを聴いてみてはどうですか。名盤ですよ。
    • 0

特に必要なし。

• 0

回答を無駄にされてる様ですので、

聞くこと事態が意味がないかと思います。
    • 0