A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
支店が廃止されるときにそれを別の店舗が引き継ぎます。
みずほ銀行の例
https://www.mizuhobank.co.jp/tenpoinfo/tougou/to …
そもそも、口座のある支店でなくても、一般的な手続きにはさほど支障はありません。
No.4
- 回答日時:
先日私もかねてから利用する銀行の支店が統廃合により、無くなりましたが、他の支店と統合して支店名が変わりました。
支店統廃合の案内が来まして、引き落としや入金口座として利用している場合は、登録支店名の変更の指示がありました。
口座番号は変わりませんが、支店名と支店番号が変更し、口座は維持され、使用中の通帳はそのまま利用して、使い終わると新規発行の通帳から支店名や支店番号が変更されます。
No.3
- 回答日時:
他の支店に引き継がれます。
当面は支店番号、口座番号もそのまま使えることが多いですね。
何処の支店に引き継がれるか、口座番号の変更などは何らかの形で銀行から連絡があります。
No.2
- 回答日時:
銀行がある限り使えます。
他銀行と合併しても使えます。平成10年ころ日本で銀行が沢山消えました。その時でも騒動は起きませんでした。政府が金融で恐慌が起きないように管理しています。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 銀行・ネットバンキング・信用金庫 遠隔地の銀行の口座 以前関東に住んでおり、みずほ銀行の関東の支店で口座開設しました。数年前に関西に転 5 2023/12/16 19:17
- 銀行・ネットバンキング・信用金庫 ゆうちょ銀行に口座を持つ方、ゆうちょ銀行に詳しい方に聞きます。 9 2023/08/03 20:24
- 会社経営 銀行(その他金融機関含む)との信頼、取引実績を上げるには? 3 2022/11/28 13:57
- 財務・会計・経理 簿記の質問(難問です) この場合の仕訳、記帳方法を教えてください。 6 2022/09/13 13:52
- クレジットカード 介護施設に入った親族の大量のクレカの解約作業で困っています。効率的な解約方法はありませんか? 1 2023/04/25 22:07
- 政治学 遺言書に関してご教示下さい。今70歳で、これから、一年以内に、公正証書または、司法書士から助言を受け 1 2024/05/13 20:52
- 預金・貯金 みずほ銀行について みずほ銀行の普通預金口座を一つ持っています 会社から交通費の受け取り口座をみずほ 6 2023/09/21 18:10
- 銀行・ネットバンキング・信用金庫 ネット口座開設について 4 2024/04/07 22:29
- 会社設立・起業・開業 交通費精算の口座の扱いについて 5 2023/06/18 19:28
- 銀行・ネットバンキング・信用金庫 三井住友のページに Oliveアカウントのご契約をいただくと、三井住友銀行の本支店ATM手数料がいつ 1 2023/11/08 18:08