No.1ベストアンサー
- 回答日時:
チャットで相談受付しているネット銀行も有ります
どんな内容か知りませんが、緊急の場合はカードの裏の事務センターに連絡は出来ます
調べ方が悪い人の方が終わってると思いますよ
No.2
- 回答日時:
と言うより、最近はどこもそうです
何ならクレジットカードでも、一部上場企業の問い合わせでも
ただ、基本的にネット銀行って、他のとこがしっかりコストをかけてる部分を「ネット専業使うくらいならわかってるでしょ?」ってテイです
なのでメガバンクと比べても手数料がめちゃくちゃ安いし金利も良い
逆に言えば、いざという時にしっかりとしたカスタマーサポートを受けたいならば案外その辺の地銀とかの方が良かったりしますね
ネット専業銀行は、ある程度のことであれば自分で調べて解決できる方、
或いはデジタルネイティブ以外は近寄らない方がいいと思います
調べ方が悪い? 客側を批判するとかアホだろ