CDの保有枚数を教えてください

恋愛質問です
私は3年半以上付き合った男性と別れました。別れた原因は私に原因があり(今は治す努力しています。)今復縁したく相手と連絡を取っています。
相手の今の気持ちは
[今は一人で居てる方がいい]
[誰かに時間を使っている余裕が無い・考えられない・負担と思ってしまう]
[恋愛が負担に思えてしまう]
[自分に対して気持ちは0ではない]
[最近の態度・心がけは嬉しいけど,それでもやっぱり今はしんどい]
[適度な距離がいい]
と言われました。
これは完全なる私のエゴですが、相手に2ヶ月間復縁出来るか考えて欲しいと言いました。
ですが周りの方にも期限決めるのは違うと言われたので彼にそれを伝えた所2ヶ月間あれば考えはまとまると言われました
復縁難しいでしょうか?

別れた原因は
私の子供ぽい性格でした。もう少し大人になって欲しいと言われました。
相手に言われたことに対して
謝罪と今後の事も伝えました。

A 回答 (4件)

お辛い時期なのかもしれませんが、少し御自身の気持ちを抑え元彼氏様の気持ちを汲み取り静かに待ってみたらいかがでしょう。

別れた原因が貴女様にあるご様子から、矢継早な働き掛けは虻蜂取らずになるでしょう。恐らく貴女様も含め今のお2人に必要なのは冷静になる期間かと思います。
    • 0

まあ~、それとなく断られているんでしょうな。

• 1

彼はあなたと別れて、今は恋愛に束縛されない、ひとりでいる時間を楽しんでいるのかな?

少し、そっとしておいてあげてもいいのでは?
    • 0

難しいです。

• 0