初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

お恥ずかしい話ですが、相談させてください。
現役高校三年生です。私立薬学部を目指しています。公募推薦を目指してやってきたせいで(本当に自分のせい)夏休み化学と英語しかほとんどせず、数学に全く手を触れていませんでした。ですがいざ今になってくると、公募推薦で絶対受かるとは限りません。
本当に自分がバカだと思います。今から11月から私立の薬学部の入試が始まるのですが、それが落ちてから数学を始めても大丈夫でしょうか。本当に後悔しているし、今の学校の授業(総復習的な)数学についていけてないのもやばいとわかっています。ですが今から始まる入試が英語と化学ということでどうも重点的に力を入れられません。
数1、数2BC公式から忘れている(三角関数とかもろもろ)状況でひどいです。
神戸薬科大学を目指しています。
厳しいでしょうか。。。
特にこの何日間か化学しかやっていないため、本当に学力が偏っています。
基礎問題精巧を落ちてたから固めようと思っているのですがやはり遅いでしょうか、、( ; ; )
自分でも本当に自分が嫌になりますが、今からどうにかするしかないのは分かっています。
具体的にアドバイス頂けたら嬉しいです。
一般(数学を使う)のは2月の試験です。
馬鹿な質問お許しください。

A 回答 (2件)

今からでもやれる限りやってください。

それとしかお答えできないですね。
    • 0

受かるとは限らんなら今からやって下さい。

あほか
    • 1