A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
付き合ってください!
はい!
このやり取りがあってから、お付き合してますとなるのでは?
何度ふたりで会っても、体の関係があっても、「え?友達でしょ」と言われたら、友達です
付き合ってないです
ちゃんと言うことは大事です
No.8
- 回答日時:
10代の頃は告白をきっかけに、ですかね。
それ以降は何となくいつの間にかです。
なので付き合ってるつもりだったのに相手に本命彼女がいた(つまり浮気相手にされた)という事も起きます。
No.7
- 回答日時:
日本の場合はいわゆる告白というものをします。
片方が片方に交際を申し込んで、片方がそれに合意して交際が始まります。
堅苦しく書きましたが、要するに告白の有無によるよねということです。
No.6
- 回答日時:
明確に付き合っているということを言葉にして確認することだと思います。
アメリカでは「付き合ってください」と告白する文化ではないため、何度もデートしたり、体の関係まで持ったのに「え、私たちってただの友達でしょ?」「恋人ではないよね」と言われて玉砕するようなこともあるそうです。
No.1
- 回答日時:
お互いに君が一番、浮気はしないよというだけです。
性行為に無関係です。
付き合ったら性行為だろという勘違いの若者が1部にいます。
キチンと親にあいさつ、婚約してからにするべきです。