牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

復縁した後について質問です。
少し長いかもしれません。すみません。
3週間前に別れて3ヶ月の元彼とよりを戻しました。
私からよりを戻したいと話し、彼は「○○も前とは違うし今は一緒にいたいと思ってるけど彼女の存在がしんどいとか趣味仕事を優先してしまって雑に扱ってしまうかもしれないし別れようって言ってしまうかもしれない。傷つけたくない。」と言われました。
私が前はかなりメンヘラになり束縛もしていたのですが、3ヶ月離れて考え方も変わり束縛しようと思っていないこと、仕事や趣味を優先してもいいけど大事にしようと意識して欲しいって伝えた上で復縁しようと話し合いでなり復縁しました。
実際よりを戻したすぐは1日2往復ぐらい連絡はとってたのですが1日1回に減っていき、1週間後には仕事の研修で返事遅れると言われ5日未読無視でした。
その後彼に用事があったので私から再び連絡し、キリのいいところで彼のリアクションで終わりました。
それからはまた1週間近く連絡を取ってません。
それなのに私は彼から連絡が来なくても、不安にもならないし彼が今何をしていようが自分には関係ないし気にもならない彼が好きな事をしている間自分も好きなことをいっぱいしています。
あまりにも会ってない時の考え方が前付き合っていた時と変わりすぎて会ってる時は、好きだなって思ったのですがもう好きじゃないのかな、このまま成り行きでよりを戻して都合のいい関係みたいなのでいいのかなと思います。
1週間後に会うのでなんかその時に振られるかな〜と思っています。
友達にはまぁ今は都合のいい関係ですぐ切らなくてもいいんじゃない?と言われました。
他の方の意見も聞きたいので教えて頂きたいです。

質問者からの補足コメント

• 別れてた時は関係を持ってません。復縁した日にはした後に持ちました。
    それでも少しずつ時間をかければ大丈夫ですかね?

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/13 22:47

A 回答 (4件)

前に別れてから、復縁前やあとに関係持ちましたか?

仕事で忙しい事もあるし、それぞれの趣味の時間もあると思います。会ったときに好きって思えるなら会った時に思いっきり甘えて好きを伝えればいいし、1人の時間も尊重できれば良いと思います。
今は都合のいい関係でも、少し時間をかけて新しい関係をつかめれば、将来を誓うパートナーになり得るかもしれません。
この回答への補足あり
    • 1

あなた自体がやっと、大事にもしてくれないし、一緒にいる意味がないってわかったんでしょ。

都合のいい関係にされてるのは、あなたの方で彼ではないよね。
今の状態で繋がってても、何の意味もないと思うけど。
幸せになるのがどんどん遅くなるだけ。
    • 0

要は、あなたは彼女(一軍)からセフレ(二軍)に降格したわけですね。

今の所属球団にしがみ付くならそれも良し。
あるいはこの機会に一軍目指して新しい球団(新しい彼)と契約するのも良しです。
    • 0

あなたが振らなければ別れることはないと思いました。

あなたがいいならそんな関係でもいいと思います
    • 0