A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
それは痛くて辛そうですね
眠れないのは体に障りますし
メンタルストレスがお有りだとすれば、首と関係あるかはさておき、治療されると良いですね
民間療法ですが、温泉治療とか、マッサージ器のあるスーパー銭湯で1日のんびり過ごされてはいかがでしょうか?
No.2
- 回答日時:
首の痛みの経験は私にもあります。
首の重さで、前傾姿勢とならざるを得ませんでした。
その影響で、背筋と腹筋も痛くなり、仕事なんか出来る状況ではありませんでした。
ストレスは筋肉の緊張を引き起こすことが知られており、首や肩周りの筋肉が硬直して痛みが起こります。また、ストレスが長期化すると痛みに敏感となり、慢性的な痛みを引き起こすこともあります。
痛みの原因は、姿勢の悪さや運動不足、睡眠不足など、他の要因も絡むことが多いです。ストレス管理が重要で、リラックスや趣味の時間、適度な運動を取り入れることで、首の痛みの予防や軽減が期待できます。
診療内科までは必要ないと思います。
行けば、様々な薬などを処方され、新たなストレスとなりますから。
No.1
- 回答日時:
自分も今月の接骨院行く迄は定期的に痛くなってました。
ストレスとかスマホ首で首が下向く時間が多いとか、猫背だったり足を組んだり組まなかったり姿勢が悪かったりするとなると思います。