あなたの「必」の書き順を教えてください

結婚して12月で1年経つのですが、
来年には子供がほしいと思っていたのですが、
相手は、2.3年後でいいといいます。

わたしはショックでした。子供が欲しかったので、
でもかなり半年以上セックスレスでしたがこの間久々にやりました。 

お互い27歳です。

私たちの問題なのは分かっていますが、
2.3年も待てません。。
どうすればいいのでしょうか。

話し合うしかないのでしょうか。
わたしは、子供が好きなのではやくほしいです。

また、そんなに待つなら転職を考えています。。
今気になってる大手の会社があり、、受かるかわかりませんが、、
でも早く子供が欲しいです。。

今どのような決断をするのが正しいのかわかりません、、
どうすればいいのでしょうか

A 回答 (8件)

転職と子どもは正直関係ないと思うのですが。

言ってしまえば元も子もないですが、結婚前に擦り合わせておくべきでしたね。

結婚した以上は、話し合うしかないと思います。
どうすればいいかと聞かれると選択肢は2つで、離婚するか、1年以内に子どもを作る努力をお互いがするか、だと思います。
必ず子どもがほしいのならですが。

女性側も30を超え始めると、生殖機能が低下しますし、男性もです。
何なら母体の負担が大きくなりますし、生んだあとも体力的にしんどくなり始めます。
それを理解してもらうために旦那さんと話したほうが良いと思います。
また、旦那さんが2,3年後が本当なのかも気になります。
世の中には、結婚でさえ2,3年後に伸ばす人も居て、結局5年とか経ってる人もいます。
色々な要素を頭に入れてだから今欲しいんだを理屈と感情合わせると良いと思います。
    • 0

2.3.年伸ばすメリットってあまり無いと思いますよ。

母体や子供の事も考えるとそろそろ欲しいともう一度真剣に言った方が良いかも。

一人にするか二人にするかにもよりますが。
    • 0

性交しても必ず妊娠するとは限りませんよ。

子供のできない夫婦で不妊治療とかいう話もあるでしょう。
出来た時に考える悩みにも見える。
    • 0

婚前に話しをすることは無かったんですかね〜

自分は約3年の不妊治療を経て昨年授かったんですが、妊娠出産は当たり前じゃないですし、女性の体力面、精神面を夫が支えないと赤ちゃんに負担を与えかねないので、現時点で質問者さんの質問内容から不満がある状態では心配です。
話し合うしかないのが現状で、お互いの理由を確認しあってみてはどうでしょう?質問者さんは、子供が好きで旦那さんとの子供がほしい、旦那さんが2.3年後でいいのはどんか理由か?
少なくともまずはこれを知る必要を感じました。
    • 0

転職の話を持ち出すのは得策ではありませんね、余計に子供はまだ持てないだろうとなりそうなので

計画してすぐに授かるとも限りませんし、おっしゃる通り、リスクも増え始めるんで、急ぐ方が良いことなど、ネットで調べたデータを見せながらお話するのも手かなと思います
    • 0

それはぶっちゃけ、結婚前に話し合うべき事だと思います。

子どもの有無
欲しいなら、出来なかった時はどうするか
時期
人数
子どもが出来たら仕事はどうするか
住む場所等

今からでも話し合うべきですね
なぜ2、3年後なのか
3年後であれば高齢出産になり、リスクがあがるとかの説明もした方がいいんじゃないかな?
どうしてもなんらかの理由で2、3年後になるなら、お互いに不妊の心配はないかの検査した方がいいと思う。
それと、子どもが早く欲しいなら大手を受けるのはよく考えた方がいいと思います。
仮に受かりました、3年後妊娠しました、そこで育休とって、保育園預けて復帰出来ます?
勤務年数が3年とかでも育休が十分にとれて、会社にも理解があるなら大丈夫かなと思いますが、子どもが大好きなのに兼業は精神的に辛いと思いますよ
耐えられない気がします…
    • 0

貴女達だけではなく何故夫婦でその程度の話し合いが出来ず、その様な案件を他人に委ねる必要があるのでしょう?

貴女の産みたいも彼の2~3年後も両方間違いではありません。

しかし、相手の意思を無視してそうしたいなら離婚したら良いのです。
    • 0

子育ては夫婦の共同作業であり、子供への責任は夫婦で負わねばなりません。

だから夫婦で話し合うしかないです。

あなたは3年後は30代になるので妊娠可能性が減る、(実際にはちょっとだけですが)、ことなどを口実に説得するしかないです。

それと、その前にセックスレスの原因などもちゃんとはっきりさせた方がいいです。
夫婦の間になにか齟齬があるのなら、それを解決しましょう。

いざ、妊娠した後で夫に「自分は望んでなかった」などと言い出しても困りますから。
    • 3