重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

バイク旅の良さってなんですか?
車、観光バス等と比較した場合。

最近、久しぶりに400㎞超えのツーリングしたら体中が痛くなってしまいそう思いました。

A 回答 (4件)

気軽に寄り道できるところ。

移動中に面白そうなものを見かけても、クルマだとUターンが面倒だったり、駐車できなかったりしますから。
    • 0

>久しぶりに400㎞超えのツーリングしたら体中が痛くなってしまいそう思いました

意識するとしたら、背中が痛くなったことじゃなく、400kmのツーリングでの出来事に意識を向ける。
それができないなら痛みとの格闘にしかならず止めたほうがいい。
バイクツーリングは修行じゃない。

観光バスって、、、
自分が観光バスの運転手になるの?
    • 0

バイクに持っているのに、その質問は変ですね。

何を聞きたいのか?
何に同意してほしいのか?
まあ、わからなくはないですが、
バイクツーリングの方法や距離や行先は、人それぞれ、好みが違いますから。
体中が痛くなるなら、違うツーリングをしればいいし、サーキットを走るという楽しみ方もあるし、バイクをいじる楽しみ方もあります。

バイクが楽しめないなら、やめましょう。
    • 0

バイクツーリングで体中が痛くなったコトとバイク旅の良さを比較する発想がそもそも変やないの?

カラダの痛みは時間の経過でなおります。
バイク旅をしなかった青春の時間は取り戻せません。
    • 0