「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

質問が意味不明。
とか
どういうことですか?
と回答する人がいますが、なぜスルーしないんでしょうか???

A 回答 (3件)

確かにいますね、そういう方。

私は、スルーしちゃうけど・・。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

かまってちゃんです

寂しいのです
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ストレスが溜まりまくりで,そのせいでスルーすらできなくなっている人,つまり「とってもかわいそうな人」なのでしょう。

そんな人の,回答でもない回答に心を乱されていてもつまらないので,質問者自身のスルースキルを発動して,心穏やかであるべきです。

強いストレスにさらされ続けると,人は正常な思考と反応ができなくなります。ストレス耐性が弱いと,それほどのストレスでなくてもそうなることがあるようですけど。

で,そういう人は,外的刺激に敏感になるというか,過剰反応を示してしまったりします。小さな虫が飛んでいるのをただ見るだけで,「自分に襲い掛かろうとしている」なんて感じているかもしれません。「理性がぶっ飛んでいる」と言ってもいいのかもしれないです。

だからそんな人に理性的な対応を求めても無駄です。ただただかかわらないのがベスト。相手に自分を認識させないようにするのが正解です。

そしてここにはそのためのツールが用意されています。「ブロック」機能です。これを利用することで,相手に自分を認識させないようにすることが可能です。非ログイン状態では見えてしまうかもしれませんが,相手がコメントしようとしてログインすると見えなくなるので,かかわらないようにするためには有効な手段です。

使えるものは使った方がいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう