重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今週末に、義実家の法事があります。
しかし、一昨日から、息子が咳をし始め、
夕方病院へ行って薬をもらいましたが、今朝もまあまあ出ていました(emoji)

義父に「ドタキャンするな」と言われている手前、断るなら早めと思いますが、治るか酷くなるかまだ分からず判断できません。

最悪、子どもたちは私が診ていて、旦那だけ行ってもらえば良いかと思ったりしますが。

来週は息子の運動会なので、今週末は無理させたくないのが本心です。

今日にでも、旦那に、「欠席か旦那だけで行ってほしい」と伝えたいのですが、旦那の機嫌が悪くなりそうなのでなかなか切り出せません。

みなさんなら、どうされますか?
アドバイスください。

A 回答 (12件中11~12件)

法事も色々ありますが・・・・

『ドタキャンするな』ってことですから、仮にお子さんの不調が軽く済んだとしても回復してないってことにして旦那だけ参加で良いんじゃないですかね

ごちゃごちゃ言うようなら、お年寄りの集まる法事に感染症かもしれない子供連れてって何かあったら
欠席するよりも面倒になるよってことで
    • 0

コロナだと言っておけばいいです。

嫌味な義父を殺すにはコロナ。
    • 1