No.3ベストアンサー
- 回答日時:
これですかねぇ~在宅確認して、トクリュウ。
普通にものを売る。このレベルであれば、パンフなど置いておきます+名刺
自分は基本自宅在宅でも出ません。電話も名乗りません。
「どちらにお掛けですか?」これを基本で行います。
相手が無差別にかけてきた時点で電話切断。
営業電話に出てしまった場合は、今から出るので切断。
上記は個人情報を抜く為でもあると聞きます。
ましてや昨今宅配業者を装う強盗も居ます。
https://www.police.pref.kanagawa.jp/assets/entry …
人を信じてバkaを見る日本や時代になったのでしょうか。。
生きにくい世の中です。m(__)m

No.5
- 回答日時:
①買いたくも無い物を買わせ様とする訪問販売の営業の人間…。
②空き巣…、スーツ姿なのは周辺の人達2。何かの訪問販売の人だろうと思わせる為のもの…。
③闇バイトで雇われた人間…どの家にするかの事前調査している…スーツ姿なのは周辺の目を誤魔化す為。
①〜③の共通点は、悪人なので、一切相手にしないで人相を撮っておいた方が良いと思います…。
No.1
- 回答日時:
ノーアポの来訪者は背広姿であろうが無視です。
ドアホーンにも出ない。ポスト付近に何か印が付いていると、犯罪者のターゲットになっています。印は消しておきます。
NHKは一切来ません。来たらNHKを名乗る犯罪者です。善良に考えると危険です。
キケン
リフォーム、不用品買い取り、無料点検、屋根が壊れています、塗装が剝げているとかあの手この手できます。