重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは。現在、大学1年の女です。大学入学を機に引越しをしたのですが、引越し後、体調をよく崩すようになってしまいました。(熱や自律神経失調症のような症状)それに加えて月経前と月経中にも体調が悪くなってしまいます。私は部活動にも所属しているのですが、これらの体調不良が原因で酷い時には月に2回ほど部活動を休むようになってしまいました。私の部活動は週6の活動で、他の人は体調不良での欠席は月に1回あるかないか程度です。今、私はこの体調不良での欠席が周りの人に「サボりでしょ」と思われていないかとても不安です。監督には「体調だけはどうしようもないから気にしなくてもいい」と言われたものの他の部員が体調不良と偽って休んでいることもあるので同じように思われていないか心配です。皆さんが部員であれば私のことをどう思いますか?また同じような経験をしたことがある方がいらっしゃれば乗り越え方も教えてください。

A 回答 (2件)

他人がどう思うか、そんなことはわかりません…

本当に体調不良なら
堂々と?休めばいいですよ。
お大事に。
    • 0

「体調不良」この言葉では他人には具体的な内容はなにも伝わらないのは事実なんです。

• 0