No.5ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
ICOCAはそのまま名鉄線(名古屋駅⇨中部国際空港駅)も使えます。
▪近鉄の指定席特急券
▪ICOCA
この2つで大阪難波駅を乗車
⇩
近鉄名古屋駅と名鉄名古屋駅とは同じ地下駅で、壁1つ隔てただけの位置関係です。
連絡口がありますので、こちらを通過するととても簡単です。
https://www.kintetsu.co.jp/soukatsu/kounai/nagoy …
場所は1番線の線路終端部です。
今回、質問者様の場合はICOCAなので、そのまま自動改札機にICOCAだけでをタッチしてください。
⇩
近鉄の指定席特急券は、名古屋駅で降りたあとは用済みです。
出番があるのはICOCAだけです。
⇩
自動改札機を抜けた先は名鉄のホーム。
https://www.meitetsu.co.jp/train/station_info/li …
岐阜&犬山方面の1番線ホームで逆方向なので、近くの階段エスカレーターを使って反対側へ。
質問者様が、
▪ミュースカイ
▪特急の指定席車両
……でしたら3番線へ。
ミュースカイや特急の指定席車両を乗車するのでしたら、こちらで指定席券(ミューチケット)が買えます。
https://reservation.meitetsu.co.jp/
▪特急の自由席車両
▪準急
……でしたら、乗車券だけで乗車できますので4番線へ。
とても分かりやすいご回答、本当にありがとうございます!m(*_ _)m
近鉄名古屋駅に着いてからの事なんですが、そのまま名鉄名古屋の連絡口に行って、ICOCAだけを通せば良いということでしょうか?
特急券は、通さず持ち帰って良いということでしょうか
No.6
- 回答日時:
こんばんは、No.5です。
>近鉄名古屋駅に着いてからの事なんですが、そのまま名鉄名古屋の連絡口に行って、ICOCAだけを通せば良いということでしょうか?
【回答】
そのままICOCAをタッチすれば大丈夫です。
チャージを確認しておいて下さい。
>特急券は、通さず持ち帰って良いということでしょうか
【回答】
大阪難波駅においても、近鉄名古屋駅においても、自動改札機に指定席特急券を通す必要はありません。
そのまま持っていて下さい。
No.1
- 回答日時:
>改札を出ずに、そのまま名鉄名古屋の連絡口を通っていいの…
それは、名鉄の乗車券も持っている人だけです。
難波で近鉄から名鉄への連絡乗車券が売っているのかどうか知りませんけど。
>その後、名鉄名古屋に行きたい…
この日本語は解釈不能です。
名鉄名古屋駅構内で誰かと待ち合わせて、その後は市内観光 (お仕事?) をするのですか。
それとも、名鉄電車で名古屋からさらにどこかへ行くのですか。
電車に慣れておらず、私も説明が難しくて分かりづらい文章ですね。。すみませんm(*_ _)m
難波▶︎近鉄名古屋▶︎名鉄名古屋▶︎中部国際空港に行く予定です。難波から近鉄名古屋までは、特急券とICOCAで行こうと思ってます。連絡口で特急券とICOCAをかざして通ればいいですか?