19歳、生物学的には女性です。
私はよく周囲から勘違いをされてしまいます。具体的には、
①第一印象と仲良くなった後のギャップが大きいとよく言われる
②話したことがない人からいつのまにか嫌われている(その後お話しする機会があった時は、「全然悪い人じゃなかったわ」とは言っていただけます)
③○○はこう考えてるんでしょと決めつけられる(大抵の場合違います)
他にもありますが主に自分が気になるのは上の3つです
こうなる原因を客観的な視点から知りたいです。不明な点があれば再度具体的に説明させて頂きます。ご意見お待ちしております。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
さて、あくまでも感想なのですが、感情が無いのではないでしょうか、普通だったら何らかのリアクションがある所を、表情を変えない、ワガママを言わない、反論しない、困った顔をしないなど、何らかの反応があるべき状況で反応がないのではないでしょうか?。
別に人と争えと言ってるのでは無いのですが、あえて貴方の状況を不利となる発言をせざるおえない時、何らかのリアクションを覚悟するのですが、それがない場合、それなりに恐怖を感じます、またそれ以上事を進めたら論破に転じる溜めを作っているのでは考えたりまします、普段から人の受け答えに無表情で構えられると、心境が分からず警戒します、ひとたび心境が分かるとその落差から「赤ん坊の様だ」と感じることも有ります。
あくまでも感想で、違うなら違うと言ってください、その場合また違う事も考えてみます。